Принцип действия:
Кофеварка эспрессо имеет сложный механизм для нагревания воды и нагнетания давления, который позволяет получить отменный кофе с богатым букетом.
Как работают кофеварки еспрессо - схема Из герметичного резервуара пар или вода, нагретая до оптимальной температуры 92-95º С, под давлением 15 атмосфер поступает на раздаточную группу и проходит через молотый кофе. Количество раздаточных групп соответствует количеству чашек, которые можно приготовить одновременно.
Подогревается вода через стенки изогнутых трубок - теплообменник, который помещен внутрь бойлера. Бойлер представляет собой стальной или медный котел, наполненный водой, нагреваемой электрическими теплоэлементами до 115-120º С. Для предотвращения кипения давление в сосуде повышают на пол-атмосферы. Вода в бойлере не идет на приготовление кофе, но может использоваться для подогрева чашек или взбивания молока. Для поддержания постоянной температуры в бойлере на нем установлены термодатчики, управляющие нагревательными элементами. Между резервуаром - приемником и внутренними устройствами установлен односторонний клапан, для того чтобы давление во всех емкостях оставалась постоянным.
Проходя через молотый кофе, горячая вода насыщается веществами (до 25% кофейной субстанции, вместо обычных 15-18%) и в чашку льется восхитительно вкусный и ароматный кофе с пенкой. Одна порция готовится 20-30 секунд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев