Чай каркадэ очень любила Клеопатра. Она его не только пила, но и принимала ванны из этого напитка, который придавал коже медный оттенок.
Чем полезен чай каркадэ?
Чай каркадэ — отличный регулятор давления. Горячий каркадэ повышает давление, а в холодном виде понижает давление. Поэтому выбирайте для себя способ приготовления и применяйте с пользой для здоровья.
Каркадэ — кладезь природных витаминов, особенно витамина С.
Укрепляет сосуды. Очень полезно пить при сосудистой недостаточности.
Полезен не только сам чай, но и заварка, как мы её называем, т.е. сами лепестки. В них много витаминов, минералов и аминокислот. Поэтому не выбрасывайте эти распаренные листочки, ешьте их прямо так или добавьте в салат.
В каркадэ нет щавелевой кислоты, поэтому его можно пить при заболеваниях печени.
Помогает регулировать уровень холестерина в крови.
Чай каркадэ обладает мочегонным эффектом.
Устраняет спазмы головного мозга.
Поддерживает тонус нашего организма.
Помогает вывести токсины из организма.
Обладает мощным антимикробным действием.
Как выбрать и как хранить каркадэ?
Каркадэ может храниться очень долго. До 3 лет. Обращайте внимание на цвет листка. Чем он ярче и сочнее, тем напиток будет вкуснее. Хранить лучше всего в стеклянной емкости , плотно закрыв посуду или льяных мешочках.
Как правильно заварить каркадэ?
С одной стороны, сделать это очень просто. Тем не менее, существуют небольшие секреты при его приготовлении.
В Египте чай каркадэ заваривают в турках. 2 чайные ложки чая поместить в турку (примерно на стакан воды). Заливают горячей водой до самых краев. Готовят на песке. Доведя отвар до кипения, ждут ровно 4 минуты. Ни в коем случае не кипятить, иначе он станет грязного, неприятного цвета. Чай готов. Аккуратно, через ситечко налить чай в чашку. Положить по вкусу сахар, мед или специи. Кому как нравится. Пьют не торопясь, в специальных чайных, при этом сосуды приходят в нормальное состояние, сердце бьется очень ровно и при этом чай создает удивительную атмосферу при общении.
У нас нет возможности приготовить именно такой рецепт. Поэтому воспользуемся всеми советами, но готовим его обычным способом. Только не кипятить, о чем я уже писала. Если вам покажется такой чай слишком насыщенным по вкусу, возьмите тогда не 2 чайные ложки на стакан кипятка, а одну. Я вот люблю более мягкий вкус.
Не заваривайте этот чай в металлической посуде. Используйте стекало, фарфор, керамику, а лучше всего турку. Думаю, что в пакетиках чай каркадэ, как и все остальное пакетированное, никакой пользы не принесет. Покупайте и заваривайте только листовой чай.
Можно добавить в этот чай имбирь, корицу, лимон, гвоздику, мускатный орех, мяту, мелиссу, сахар и мед.
Чай каркадэ в холодном виде.
Для этого заварите обычным способом, дайте постоять. Потом можно добавить кубики льда. И все приправы, травы, специи, о которых я писала выше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев