На сегодняшний день выделяется 7 основных типов парфюма. Они были утверждены Французским Парфюмерным Сообществом во главе с главным парфюмером дома Jean Patou Жаном Керлео в 1990 году.
Под парфюмерным типом понимается общее строение и впечатление, производимое ароматом за счет использования в составе различных нот.
1. Цветочные: парфюм, главной темой которого является цветок (роза, жасмин, фиалка, сирень, ландыш, нарцисс, тубероза и другие).
2. Цитрусовые: содержат эфирные масла, полученные выжиманием цедры различных плодов (лимон, бергамот, апельсин, грейпфрут и другие).
3. Древесные: духи с теплыми оттенками, такими как сандал и пачули, иногда сухими, как кедр и ветивер. В мужских композициях наряду с древесными присутствуют лавандовые и цитрусовые ноты.
4. Амбровые ("восточные духи"): композиции с мягкими, пудровыми, ванильными, ладаника-лабданума и ярко выраженными животными нотами.
5. Кожа: семейство, объединяющее духи с сухими нотами, в которых воспроизведен характерный запах кожи (дым, сожженное дерево и другие) с “головными” цветочными оттенками. Духов данного типа существует немного.
6. Шипры: духи, основанные, главным образом, на аккордах дубового мха, ладаника-лабданума, бергамота, пачули. Название этого семейства происходит от духов, названных так Франсуа Коти при их выпуске в 1917 году.
7. Папоротники: содержит ноты лесных ароматов, лаванды, древесных, дубового мха, кумарина, бергамота и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев