*Мясо карпа нежное, сладкое, немного костлявое. Карп содержит в себе витамин С, Е, В1, В3, В6, В9, В12, РР, провитамин А.
*Такие микро - и макроэлементы как кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец,хром, фтор, молибден, кобальт, никель и другие.
*Карп полезен для головного и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров.
*Повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.
*Карп полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек. Так же благотворно влияет на нервную и пищеварительную системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом.
*Фосфорная кислота содержащаяся в карпе участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета. Мясо карпа рекомендуют при заболевании щитовидной железы.
Рыбалка в Подмосковье http://arneevo.ru/otdyh/fishing-podmoskove/ #fish #fishface #рыба #рыбка #рыбки #рыбы #рыбныйдень #рыбамоеймечты #аквариум #вода #рыбалка #карп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев