Предварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части. Подготовленные ножки положить в холодную проточную воду на 24 часа или через каждые 2–3 часа менять воду. После этого ножки еще раз промыть, переложить в широкую кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее на 15–20 см был выше уровня продукта. Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену, до тех пор, пока мясо не будет легко отделятся от костей. Во время варки хаша можно будет добавить вареные рубцы.
Подать хаш очень горячим. Отдельно подать соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редьку и лаваш.
Рецепт из книги «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян (Москва : Госторгиздат, 1960).
#Хаш #Khash #Խաշ #Армянскаякухня #Рецепт #Armeniancuisine #Recipe #Հայկականխոհանոց #Բաղադրատոմս #Food #autogramtags #кухня #вкуснополезно #вкуснаяеда #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев