Каждый день ученые изобретают новые приспособления, способные облегчить жизнь человека. Одним из таких изобретений является микроволокно, которое пришло в массы в 1976 году из Японии.
Микрофибра – это синтетическое волокно, полученное с помощью тонких переплетенного волокна. Производство такого волокна достаточно трудоемкий процесс, ведь нужно получить тонкий ворс, диаметр которого составляет одну десятую, или даже сотую долю миллиметра – это в сто раз тоньше человеческого волоса.
Плюсы микроволокна:
Прекрасно впитывает любые жидкости;
Не задерживает воздух, тело в такой ткани будет «дышать»;
Легко окрашивается и не линяет;
Не мнется;
Такая ткань отличается прочностью, не деформируется и не садится.
Уход за одеждой из этого волокна несложен. Достаточно соблюдать простые советы, которые помогут вам долгое время наслаждаться достоинствами этой ткани:
1. Перед стиркой обязательно выворачивайте изделия из микрофибры наизнанку.
2. Застегните пуговицы, молнии, замки.
3. Выберите оптимальную температуру для стирки - не более 60 градусов. Слишком горячая вода может испортить вещь.
4. Старайтесь избегать сушки изделий в машинке. Не стоит также оставлять изделия из микрофибры на горячих батареях.
5. Никогда не кипятите вещи из этой ткани. Это может повредить внешнему виду одежды.
6. Обратите внимание на моющее средство, которым вы стираете одежу. Это должен быть нейтральный порошок. Агрессивные отбеливатели не допускаются.
7. Изделия из микроволокна не теряют цвет, поэтому вы можете спокойно класть их в машинку вместе с другими вещами. Сложности могут возникнуть только в том случае, если вы стираете изделия из микрофибры вместе с шерстяными изделиями. В этом случае старайтесь использовать специальные мешочки для стирки.
8. Поскольку изделия из микрофибры плохо переносят высокие температуры, гладить их не рекомендуется.
9. Пятна от чая, кофе или других напитков легко удаляются с поверхности ткани влажной губкой или салфеткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев