Экспозиция (6+) рассказывает о главном увлечении автора — путешествии. В Выставочном зале Дома Дангулова армавирцы увидят 72 работы, выполненные в технике масляной живописи, среди них представлены пейзажи, натюрморты и портреты. Отдельного внимания заслуживают невероятно красивые миниатюры.
География произведений широка и охватывает зарисовки от улочек северной Италии до этюдов Армавира с высоты птичьего полёта. А на портретах Валерия изображает маму Ольгу Ивановну, друзей, исторических персонажей в лучших традициях русской школы живописи.
Для художника свойственен необычный стиль: чувствуется влияние творчества Михаила Нестерова и Анри Матисса, особенно в цветовых сочетаниях, которые зачастую кажутся более интересными и неожиданными, чем решения французского модерниста.
Картины Валерии Марахиной «горят» — так ясно она воспринимает свет и цвет. Будь то «полыхающий» горизонт в предрассветной мгле, сияющие золотом купола православного храма, холодная флюоресцентная Луна, всходящая над почерневшим бором. В натюрмортах — это поистине ювелирный светотеневой рисунок и яркие контрастные акценты.
Причём страсть к путешествиям и глубокому познанию национальных культур читается в деталях на каждом её полотне. Заведующая Выставочным залом Дома Дангулова Анна Авдецкая отмечает, что в натюрморте «Чаепитие» Лера сочетает одни из самых известных «брендов» России.
— На картине изображены павловопосадские платки, голубая и розовая гжель, тульский самовар и крестецкая вышивка, — поясняет Анна Авдецкая. — Видно, что Лера восхищается русскими народными промыслами, и с такой же отзывчивостью и тонкостью пишет и «восточный» натюрморт.
На выставке представлены три скульптуры брата Валерии Константина Марахина, выполненные из бронзы, гипса и пластика.
Познакомиться с экспозицией можно в течение октября-ноября по адресу: Ленина, 84.
Видео Валерии Сачко / АС


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2