В день на предприятии будут производить 10 тонн стеклянной посуды. Это стеклянные крышки, формы для запекания, контейнеры для хранения. Такую посуду в России завозили из-за рубежа.
На торжественный запуск производства приехал министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько. Он отметил уникальность армавирского завода, аналогов которого в стране нет.
— По проекту завод будет производить до 4 млн изделий в год, что позволит ему обеспечить своей продукцией всех жителей России, — отметил Дмитрий Хмелько. — Строительство стало возможным благодаря мерам господдержки. Предприятие получило льготный займ от Фонда развития промышленности Краснодарского края и льготный кредит, субсидируемый Министерством промышленности и торговли России. К работе привлекли коммерческие банки.
Инвестиции в проект составили около 2 млрд рублей.
Старт строительству стекольного завода был дан в декабре 2022 года. Как отметил директор «Горницы» Сергей Щерба, производство на предприятии будут запускать в несколько этапов. Первый состоялся сегодня.
После завершения строительства появятся более ста новых рабочих мест.
— Ничего бы не получилось без поддержки губернатора Вениамина Кондратьева и министерства промышленности Краснодарского края. За последние 30 лет в Армавире все крупные промышленные проекты были реализованы при поддержке государства, — отметил глава города Андрей Харченко. — Стоит отметить целеустремленность директора предприятия Сергея Щербы и упорство его коллектива. В советское время Армавир был одним из мощнейших промышленных центров страны, но в перестройку утратил большинство крупных предприятий. Запуск завода по производству жаропрочной посуды возвращает городу славу промышленного центра Кубани.
Министр промышленности, глава города и директор предприятия перерезали красную ленточку, ознаменовавшую запуск производства. В этот день была отгружена первая партия продукции.
Видео Александра Ковязина / АС
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1