Праздник всех влюбленных в России отмечают многие пары - это еще один повод красиво сказать о своих чувствах. Но кроме подарков и валентинок 14 февраля можно приготовить романтический ужин. Чтобы удивить свою половинку, из предложенных армавирской хозяйкой Полиной Игнатян рецептов выберете два-три.
Бутерброд со шпинатом
На ужин при свечах смело готовьте простой и вкусный вариант бутерброда с творожным сыром. Получается необычно, а самое главное - красиво.
Что потребуется:
творожный сыр – половина упаковки;
хлеб для сэндвичей – пара кусочков;
шпинат свежий — несколько листочков;
яйца перепелиные – 2 шт.;
кедровые орехи – горстка;
растительное масло – для обжаривания.
Приготовление
Творожный сыр лучше всего брать без добавок. Идеальным вариантом, по мнению Полины, является сливочный.
Вылейте на сковороду столовую ложку масла и обжарьте не более 5 минут свежий шпинат. Остудите и смешайте его с творожным сыром. Поперчите и посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Намажьте смесью хлеб. В середине сделайте углубление и вбейте яйцо. Запекайте бутерброд в духовке примерно 15 минут. Подавайте горячими, обязательно посыпав сверху кедровыми орешками.
Салат «Нежность»
Вкусных и оригинальных рецептов салатов с курицей большое количество. Полина Игнатян предлагает приготовить «Нежность» с пряным ароматом чернослива. Салат украсит любой романтический ужин.
Что потребуется:
мясо курицы, филе - 260 г;
чернослив без косточки - 100 г;
грецкие орехи - 50 г;
яйцо - 3 шт.;
огурец свежий - 150 г;
майонез - по вкусу;
зелень - для украшения.
Приготовление
Мясо курицы отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте на мелкие кубики. Отварите вкрутую яйца, остудите. Желток натрите на мелкой терке, белок нарежьте небольшими кусочками. Чернослив промойте теплой водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очищенный от кожуры огурец нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи чуть-чуть подсушите в сковороде или в духовке, порубите.
Салат можно подать в общем салатнике или порционо. Красивее он смотрится в прозрачных креманках.
Все слои промазывайте майонезом, за исключением верхнего. Мясо курицы выложите первым слоем, затем — чернослив, свежий огурец, белки, грецкие орехи, желтки. Накройте салат пленкой и уберите в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.
Лаваш с семгой
Из тонкого армянского лаваша, нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить вкусную закуску. Времени потребуется совсем немного.
Что потребуется:
семга слабосоленая — 200 г;
лаваш армянский — 2 шт.;
сыр творожный — 250 г;
листья салата — по вкусу;
сметана — 3 ст. ложки;
майонез — 3 ст. ложки;
чеснок — 3-4 зубчика.
Приготовление
Лаваш разложите на столе и намажьте его мягким творожным сыром. Разбросайте салатные листья. Разложите ломтики семги. Накройте вторым листом лаваша.
Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовьте однородный соус. Смажьте им поверхность лаваша. Аккуратно сверните его в тугой рулет. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник хотя бы на один час.
Готовый рулет разрежьте наискосок на небольшие кусочки, выложите на плоское блюдо. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Дорадо с овощами
Дорадо в духовке — это отличный ужин с минимум калорий и максимум полезных веществ, которые содержатся в этой морской рыбке. Дорадо отлично сочетается с овощами.
Что потребуется:
рыба – 2 шт. (дорадо или любая другая, не слишком крупная, например, карп);
помидор – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
масло оливковое или любое растительное — для жарки;
соль морская - по вкусу;
чеснок – 1 зубок.
Приготовление
Лук нарежьте аккуратными полукольцами. Выпотрошите рыбу и тщательно ее помойте. В разрезанное брюшко положите нарезанный дольками помидор, половину части жареного лука и несколько колец перца. Добавьте чеснок.
Рыбу полейте небольшим количеством масла, поперчите и добавьте соль. Положите на противень и отправьте в духовку запекаться в течении получаса при 200 градусов.
Клубничный смузи
Если ваша вторая половинка предпочитает фруктовые коктейли, то приготовьте на 14 февраля вкусный и полезный клубничный смузи. Полина часто делает его детям, но он уместен и на романтическом ужине. Готовится напиток быстро. Идеально, если под рукой окажется блендер, в котором можно смешать все продукты.
Что потребуется:
молоко – 100 мл;
мороженное пломбир – 150 г;
клубника, свежая или замороженная – 200 г,
сахар – 2 ч. ложки,
лимонный сок (натуральный) – 1 ч. ложка,
ванилин – щепотка.
Приготовление
Молоко, мороженное и клубнику сложите в чашу блендера. Добавьте сахар, влейте лимонный сок и всыпьте ванилин. Все тщательно перемешайте. При подаче украсьте свежими ягодами клубники – но это по желанию.
Трайфл с клубникой
Клубничный трайфл можно готовить как из свежей, так и замороженной клубники, предварительно ее разморозив. Клубнику легко заменить на малину, голубику или другую любимую ягоду.
Что потребуется:
клубника — 200 г;
печенье песочное — 50 г;
сметана жирная — 220 г;
сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Приготовление
Трайфл с клубникой можно готовить по-разному. Со сметаной, по опыту Полины Игнатян, проще и быстрее. Печенье лучше брать без вкусовых добавок, например, обычное сливочное. Десерт необходимо готовить прямо перед подачей, чтобы печенье сильно не размокло.
Соедините сметану и сахарную пудру, взбейте. Разломайте печенье на мелкие кусочки руками и добавьте в сметанный крем. Перемешайте.
Клубнику очистите от плодоножек и промойте. Несколько ягод нарежьте пластинками и выложите на внутренние части стаканчиков снизу, возле самого донышка. Серединку заполните сметанным кремом с печеньем. Верх заполните оставшейся клубникой, нарезанной на мелкие кусочки.
Трайфл украсьте на свой вкус. Например, можно сверху раскрошить немного оставшегося печенья, добавить листочки мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев