Все слышали, что бананы можно жарить, но мало кто на самом деле пробовал это делать. А рецепт, между прочим, очень простой, да и бананов вокруг полно.
Ингредиенты:
Бананы 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Имбирь корень 20 г
Тростниковый сахар 40 г
Шоколад молочный 100 г
Молоко 40 мл
Ванильное мороженое сколько угодно
Готовим:
Имбирь очищаем и разрезаем пополам, чтобы потом было просто вынуть из сковородки. Банан очищаем и разрезаем пополам поперек, а потом еще на две части вдоль - итого из двух бананов должно получиться 8 долек.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем бананы, добавляем тростниковый сахар и кусочки имбиря. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты, пока сахар не станет темнеть и густеть.
Выкладываем бананы на блюдо и выбрасываем имбирь - весь свой аромат он уже отдал.
В сковороду бросаем разломленный шоколад, наливаем молоко и размешиваем до однородной массы. Лучше снять сковороду с огня, пока хорошенько все не размешаете, и воспользоваться не венчиком, а деревянной лопаткой.Как только размешаете, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Поливаем бананы теплым соусом с ароматом имбиря, сверху кладем ванильное мороженое и стараемся не проглотить ложку.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев