В перспективе это позволит разработать механизм преобразования дачных поселков в новые сельские населенные пункты, считают авторы петиции, размещенной на портале Российской общественной инициативы.
⠀
«Действующее законодательство разрешает строительство жилых домов и постоянную регистрацию проживания граждан в СНТ. В этом отношении садоводы СНТ практически не отличаются от жителей деревни», — отмечается в тексте инициативы. При этом многие СНТ превратились в очаги финансовых и разных других злоупотреблений, постоянно растущих поборов и коррупции со стороны недобросовестных и непорядочных органов управления дачными поселками. Граждане, проживающие в садовых товариществах и вкладывающие силы и средства в собственность на их территории, фактически становятся заложниками этих обстоятельств.
⠀
«Необходимо менять правовой статус СНТ. По существу это уже настоящие населенные пункты, где могут быть сотни домохозяйств. Местные администрации не спешат заниматься их проблемами, но вот налоги и прочие платежи собирать и повышать не забывают, — говорится в тексте петиции. — Для исправления создавшегося положения целесообразно разработать и запустить государственную программу преобразования СНТ в сельские населенные пункты. А начинать можно с присоединения прилежащих к деревням СНТ в состав этих деревень».
⠀
Правила рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами через интернет-ресурс «Российская общественная инициатива», утверждены указом президента от 4 марта 2013 года. При наборе 100 тыс. подписей в свою поддержку петиция должна передаваться на рассмотрение экспертной рабочей группы. В срок, не превышающий двух месяцев, она готовит экспертное заключение и проект решения о принятии соответствующих мер.
@news.krasnodar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев