ТОРТЫ !!!Сделано из
карамели (марципан)!
В царские времена оформление , а тем более подарки из карамели были
доступны только первым лицам государства, которые хотели удивить иностранных
гостей своей необычностью и красотой. В настоящее время в России происходит
возрождение старинной техники оформление торжеств кондитерскими изделиями из
карамели. К концу XIX столетия в России кондитеры превосходили любого
иностранного карамельщика: карамельные композиции они ваяли одновременно с
ювелирной тонкостью и поистине русским размахом. Этой красотой восхищались
кондитеры всего мира. Многие секреты передовались из покаления в покаление,
некоторые из них сохранились до наших дней. Сегодня в России кондитеров,
владеющих этой техникой, можно пересчитать по пальцам. Работа с карамелью во
всем мире считается высшим достижением кондитерского искусства. Существует
большое количество способов приготовления карамели, и в каждом из них - свои
тонкости, секреты, которые постигаются только на практике на протяжение
столетий. Карамель считается материалом очень сложным. Сделать так, чтобы
карамельные цветы (шары, листья, фрукты, предметы — все, что угодно) выглядели
как настоящие — высший пилотаж, и только тот, кто постиг все тайны этого
тонкого дела, может считать себя мастером экстра-класса по работе с карамелью .
Настоящим флористическим украшением праздничного стола станут карамельные цветы
и фрукты, а также могут стать оригинальным подарком для тех, у кого ?ВСЁ ЕСТЬ?.
Все " сладкие букеты " выполняют профессионалы своего дела вручную ,
которые вкладывают свою душу в каждый миллиметр этой неописуемой красоты!
Увидев это чудо , нельзя остаться равнодушным. С таким подарком можно смело
идти на любое торжество : свадьба, юбилей, день рождение или просто сделать
приятный сюрприз любимому человеку. Работа с карамелью считается самой сложной
. Для того чтобы наиболее реалистично изобразить какой-нибудь предмет или
фигурку, необходимо точно знать соотношение сахара и глюкозы, а также
температуру приготовления. Каждая разновидность карамели используется для
создания определенных изделий. Классическая карамель готовится так: в медный
ковш в определенной пропорции засыпаются сахарный песок, глюкоза, добавки
(красители, ароматизаторы и т.п.), а затем наливается вода. Для получения
наиболее простых украшений применяется карамель с добавлением изомальта -
белого кристаллического порошка, получаемого в результате двухступенчатого
процесса переработки сахарной свеклы. Благодаря низкой гигроскопичности
изомальт наилучшим образом подходит для производства карамели и твердых конфет:
изделия не размягчаются при повышенной температуре и не липнут к рукам. В
отличие от классической карамельной массы изомальтовую смесь можно подогревать
не один раз, что особенно важно при создании трудоемких композиций. В процессе
производства требуется растопить изомальт в медном ковше, а затем вылить его на
силиконовый коврик для ручной лепки изделий или поместить в особую емкость, где
можно будет обмакивать специальные формочки в виде цветочков, листочков,
сердечек, получая застывшие прозрачные украшения. Из ливной карамели готовят
сетки и решетки для украшения тортов и десертов. Поскольку эта карамель быстро
застывает, принимая заданную форму, готовую массу сразу выливают в специальную
силиконовую форму. Наиболее универсальной является пластичная карамель. Для
работы с ней требуется целый набор специальных приспособлений, включающий в
себя стол с подогревом и лампой, силиконовый термоковрик, медный ковш для
варки, термометр с металлическим держателем, спиртовку, спрей-охладитель, помпу
для нагнетания воздуха и аэрограф. Карамельная лампа позволяет поддерживать
пластичное состояние карамели. Спрей необходим для моментального охлаждения в
процессе склеивания отдельных деталей. Аэрограф предназначен для нанесения
пищевых красителей на различные фрагменты композиции. Существует несколько
способов работы с пластичной карамелью. Самым простым вариантом, применяемым
для изготовления стандартных заготовок, является использование силиконовых
формочек-штампов. На их нижнюю поверхность помещается карамельная масса,
которая придавливается сверху второй половиной. Наиболее сложным процессом
является выдувание из карамели – ее кусочек надевается на помпу, и из него
делают сложную фигуру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев