Это зависимость человека от энергии, мнения, эмоций, слов, поступков другого человека.
В результате: потеря связи с самим собой, Вселенной, блок сердечной чакры, отсутствие веры в себя, нарушение баланса энергий инь-ян (женственности-мужественности).
Сердечная связь не может возникнуть или исчезнуть — это вечная связь со всеми людьми, всем сущим. Единственное — сила сердечной связи с разными существами у нас разная: с любимым человеком, ребенком, родителями, друзьями и т.д.
Привязки существуют на трех нижних чакрах:
— привязка первой чакры: страх одиночества, «я без тебя не могу, умру, исчезну», иногда это выражается в желании «ну, хоть бы кто-то появился в моей жизни». «Хоть бы кто-то» появляется, и человек привязывается к нему «намертво».
Страх одиночества возникает, когда человек не испытал в своей жизни себя защищенным, безусловно любимым, не находился под надежной опекой и заботой. Вследствие этого не возникает состояние уверенности в себе, не появляется тот самый «внутренний стержень» — связь со Вселенной, Создателем. Человек чувствует себя «никем» и «нигде», ему нужны свидетели, что он существует,что он нужен и необходим. Все это происходит на подсознательном уровне.
Поиск смысла именно своей жизни, нахождение своего предназначения помогает исцелить детские травмы покинутости, «недолюбленности». Постепенно человек находит себя в разных сферах жизни, расцветает его внутренний «цветок» — личный магнетизм, и его находят те, кто его и должен был найти — любимый человек, которого он так ждал, друзья и т.д..
— привязка второй чакры: «исполняй мои желания» или «я исполняю твои желания». Здесь существуют убеждения потребителя или жертвы. Человек начинает проецировать свои желания на другого или сам начинает играть роль «золотой рыбки», чтобы заслужить «поглаживания». Именно отсюда родом красивая фраза: «я — это ты, ты — это я». Здесь нет «мы». Здесь кто-то обязательно жертвует собой, болезненно зависит от желаний другого, а второй — «позволяет» себя любить и пользуется энергией «возлюбленного» (выглядит моложе его, становится более энергичным и привлекательным для других, часто не находит удовлетворения в одних отношениях и начинает искать очередную «замену»).
Исцеление кроется как раз в появлении общей реальности — «мы» — в которой возлюбленные чувствуют себя самодостаточными личностями, но при этом у них есть и нечто важное, объединяющее (предназначение пары, общие интересы, вкусы, желания и т.д.) Если появляется смысл в паре — пробуждается Разум, и привязки исцеляются — раскрывается сердечный центр.
— привязка третьей чакры — «ты не свободен», «ты — мой», «я не свободен», «я- твой». Здесь уже господствуют не только желания и прихоти одного из партнеров. Здесь другой человек становится собственностью, его контролируют, его ревнуют, его не отпускают за границы «дозволенного». Здесь появляются требования, жесткие правила и законы пары.
Здесь царит условная любовь: «Если ты это не сделаешь, значит, ты меня не любишь». Манипуляции — в виде запугиваний: «Если ты…, тогда мы расстанемся», обвинений: «Это ты во всем виноват!», обид: «Зачем ты так со мной поступил?», сравнений: «Вот посмотри, у Вани с Катей уже…» и т.д.
Исцелиться от того, что ты манипулируешь окружающими сложно, это возможно только через осознание, потому как человек настолько привыкает питаться чужой энергией, что просто не замечает, что приносит окружающим вред, вызывая в них нужные ему эмоции, с соответствующим вкусом энергии. Такая «связка» может длиться годами, иногда все воплощение. Кто-то кем-то питается или оба партнера нажимают на нужные кнопочки и пытаются выжить в этом «суровом» мире. Здесь речь идет не о любви, а об энергетической несамодостаточности — отсутствие связи с Создателем, самим собой, Вселенной.
В результате партнеры очень быстро устают друг от друга — они питаются одной и той же энергией по кругу, сил все меньше (ведь они еще тратят энергию на реакции на окружающий мир), хочется чего-нибудь нового, вкусного, свежего, интересного. И они любо пытаются «искусственно» вызвать интерес друг к другу («милые бранятся только тешатся», «от ненависти до любви — один шаг»), либо просто живут в «одиночестве вдвоем», либо находят кого-то «на стороне».
Итак, вывод: привязку нужно превратить в сердечную связь, повысив вибрации своей энергии (в этом помогают практики принятия, осознания, прощения, отпускания, благодарения, нахождения общей реальности и предназначения; для каждой пары — своя практика), и пройдя Урок, раскрыть в себе способность Души — любить и быть любимым.
Желаю вам счастья!
© С Любовью, Нина Сумирэ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3