Зная свой день рождения, найдите в этом перечне свое дерево:
Январь: 1 — береза, яблоня; 2–11 — ель; 12–24 — вяз; 25–31 — кипарис.
Февраль: 1–3 — кипарис, граб; 4–8 — рябина, липа; 9–18 — кедр; 19–29 — сосна.
Март: 1–10 — верба; 11–20 — клен; 21–30 — лещина.
Апрель: 1–10 — рябина; 11–20 — клен, 21–30 — грецкий орех.
Май: 1–14 — тополь; 15–24 — каштан; 25–31 — ясень.
Июнь: 1–3 — ясень; 4–13 — граб; 14–23 — инжир; 24 — береза; 25–30 — яблоня, клен, инжир.
Июль: 1–4 — клен, яблоня; 5–14 — ель; 15–25 — вяз; 26–31 — сосна, кипарис.
Август: 1–4 — липа, кипарис; 5–13 — тополь; 14–23 — сосна; 24–31 — яблоня, грецкий орех.
Сентябрь: 1–2 — грецкий орех, лещина; 3–12 — ива, верба; 13–22 — липа, 23 — слива; 24–30 — дуб, липа.
Октябрь: 1–3 — грецкий орех, лещина; 4–13 — рябина; 14–28 — клен; 29–31 — грецкий орех.
Ноябрь: 1–12 — ель; 13–21 — каштан; 22–30 — ясень.
Декабрь: 1 — кипарис, ясень, 2–11 — граб, тополь; 12–21 — инжир; 22 — бук; 23–31 — береза, яблоня.
Приходить к своему дереву надо не от случая к случаю, а регулярно. Чем чаще вы будете общаться со своим зеленым другом, тем лучше он почувствует, в какой помощи вы нуждаетесь, и обязательно поможет. Желательно устраивать такие свидания ежедневно, за 2–3 часа до сна. Придя к дереву, не забудьте поздороваться с ним, а расставаясь, — попрощаться. Если вы пришли к подпитывающему дереву, процесс общения с ним может продолжаться 10–15 минут. Если к дереву, которое способно отсосать недобрые для вас силы, свидание можно ограничить 1–2 минутами.
Общение с деревьями может поправить здоровье, но может и повредить ему. Вот, например, популярные прогулки по весеннему, оживающему лесу... В этот момент биополе деревьев наиболее интенсивное. Но иногда люди возвращаются после прогулок не посвежевшие, а наоборот, обессиленные, с головной болью. И это не удивительно. В лесу с энергетикой человека одновременно взаимодействуют самые различные деревья - как подпитывающие его своей энергией, так и отсасывающие ее. И этот «коктейль» может отрицательно повлиять на самочувствие. Ведь деревья не безразличны к энергетическому воздействию даже в отношении друг друга. Скажем, в городах часто можно увидеть посаженные рядом тополь и березу. Так вот, обратите внимание - со стороны тополя у березы отсутствуют ветки. Они, как руки страждущих, вытянуты в сторону, противоположную тополю, так как энергетика тополя по отношению к энергетике березы - отсасывающая.
Как быть? Не ходить в лес вовсе?.. Нет, в течение прогулки следует несколько раз на 5-10 минут прислониться спиной к дереву «своей» породы и обязательно последний раз в конце променада. ри использовании деревьев для лечения надо иметь в виду, что их взаимодействие с людьми очень индивидуально. Мало знать, какой именно вид дерева является подпитывающим. Очень важно также определить время наиболее эффективной взаимосвязи. Способность дерева отдавать энергию, а человека воспринимать ее меняется во времени. Найти из всех дубов, берез или сосен «свое» дерево, определить наиболее подходящее время для общения с ним можно только путем осторожных опытов.
Не все исследователи лечебных свойств деревьев считают, что болезнь вылечивает только живое растение. Некоторые с успехом применяют его отдельные части. Например, академик Борис Додонов разработал методику лечения болезней с помощью прикладывания к различным частям тела деревянных плашек - тонких срезов березы и осины.
Московский врач и большой знаток деревьев Дмитрий Дорогов пошел по другому пути. Он стал использовать для лечения деревянные гребни. В старые времена гребни были не пластмассовые и не металлические, а только деревянные. Ежедневное утреннее расчесывание волос, как и омовение водой, являлось ритуалом очищающего и обновляющего характера. Важно было прикоснуться деревом, превращенным в гребень, к волосам. А ведь по мифологическим представлениям именно волосы связывают душу человека с запредельным миром. Из-за того что волосы напрямую связаны с душой, они больше, чем какая-либо другая часть тела, впитывают в себя информацию о нас. Поэтому воздействовать на волосы - все равно что воздействовать на самого человека. Гребень, сделанный из дерева и несущий в себе благодатный поток космической энергии, служит как бы инструментом, объединяющим биополе человека и дерева.
Специалисты считают, что целительные особенности гребня зависят от вида дерева, из которого он сделан. Поэтому если человеку, скажем, не хватает выдержки, уравновешенности, то следует подбирать себе дерево, которое возьмет избыток энергии - тополь, сосну, орех. Если чувствуешь себя утомленным, то лучше обратиться за помощью к деревьям, которые наполнят вас энергией - дубу, клену, березе. Но при этом надо обязательно прислушиваться к своему организму. А если он настолько загрубел от городской жизни, что не способен разобраться, что ему надо, следует прибегнуть к помощи биолокационной рамки.
Современный город с его мощными, быстро меняющимися электромагнитными полями, многочисленными геопатогенными зонами, в которых приходится находиться, нарушает энергетическое поле человека. Общение с деревьями, особенно если оно проводится грамотно, способно нормализовать биополе.
Проведенные исследования подтверждают наличие тесной связи человека и природы. И возможно, через некоторое время врач, к которому мы придем, пропишет нам не таблетки, а общение сначала с дубом, потом кратковременную встречу с тополем и, наконец, небольшой отдых около березы. Не забудет медик и о ритуале расчесывания волос. И посоветует женщине обзавестись деревянным гребешком, являвшимся у наших предков обязательным элементом женского косметического набора и дающем не только красоту, но и здоровье.
Есть еще один метод. Подойдите спокойно к своему дереву, повернитесь лицом на восток и прислонитесь к нему. Положите правую руку на солнечное сплетение, а левую, тыльной стороной, сзади на почки, ею же прислонитесь к стволу дерева. Постарайтесь погрузиться в состояние созерцания и ни о чем не думать какое-то время. Затем мысленно обратитесь к дереву с просьбой очистить вас (если цель контакта только очистка) или излечить (если вы уже больны). Постойте еще несколько минут и спокойно идите дальше.
Не забудьте перед уходом поблагодарить дерево за оказанную вам помощь — ведь вы с ним друзья.
#важное
Комментарии 2