Думаю, уже многие поняли, что всех нас ждут великие дела.
Глобальные внешние перемены запущены и требуют внутренних личных трансформаций.
Иногда они происходят плавно, но чаще всего трясет довольно сильно. Когда отказываешься признавать, что перемены назрели, не прошел пошаговую подготовку, не осознал что-то важное, не усвоил какие-то уроки.
И наступает момент, когда кажется, что всё рушится.
Как будто берут сосуд жизни со всем содержимым и хорошенько встряхивают. Возникает ощущение потери контроля, страх, тревога. А на самом деле, это для того, чтобы из хаоса появилась новая картинка жизни, уровнем выше или совсем в другом измерении. Как и на личном, так и на мировом уровне.
Порой может казаться, что всё плохо, но это - лишь непростой, темный участок важного эволюционного пути. Не стоит тревожиться, что в этом мнимом хаосе что-то "потеряется". Как остановить тревогу по поводу какой-то ситуации, будущего, чего-то еще?
Сразу задаёшь себе вопрос: могу ли я прямо сейчас повлиять на ситуацию, что-то сделать, чтобы она изменилась?
Вот конкретно в эту самую минуту. Если да, то берешь и делаешь. Если нет, то принимаешь, что прямо сейчас сделать ничего не можешь. Откладываешь решение до того, как появится возможность что-то изменить. И полностью выключаешь мысли об этой ситуации.
Переключаешься внимание на текущие задачи в моменте. И делаешь их с максимальным погружением в процесс. Ум полностью в моменте. Либо осознанно переводишь фокус внимания на какую-то физическую активность, вроде уборки, тренировки, прогулки. Или интеллектуальную активность. Или на творчество, любое занятие, которое радует.
Опять же, с максимальным погружением в процесс. Чтобы ум был полностью в моменте.
Тревога, страх - игры праздного ума. Чтобы ум служил, был надёжным инструментом, он должен быть в моменте, полностью в том, что ты прямо сейчас делаешь. А если "убегает" во что-то другое, осознанно возвращаешь его в момент. Сначала будет трудно, но это привычка, как и все остальные.
Не будешь идти за иллюзиями праздного ума, всё легче станет переключаться в сейчас. И это точно изменит жизнь. Уйдет страх и тревога. А концентрация в моменте позволит делать всё наилучшим образом.
У каждой жизни, каждого организма есть своя цикличность, свои времена года.
Иногда кажется, что впал в апатию, анабиоз и не видишь выхода. А если и видишь, то нет сил сделать одно лишнее движение. А потом - раз! - и всё меняется. Просыпаешься - и поют птицы, журчат ручьи, всё в цветах, светит ласковое солнышко...
Разумеется, жизненные циклы никак не связаны с природными сезонами. Это твои личные сезоны. Как может быть твоя личная зима в разгар календарного лета, так и может быть твоя весна в самом холодном месяце года.
«Посмотрите на деревья вокруг нас. Они могут выглядеть так, как будто они умирают в этот момент, но на самом деле они перерождаются и вскоре снова зазеленеют». /Тао Порчон-Линч/.
И мы тоже перерождаемся, даже когда кажется, что жизнь замерла и остановилась. Это самая большая иллюзия. Просто сейчас у тебя может быть твоя личная зима или поздняя осень. Цикличность - естественный природный процесс.
А это значит, что ты набираешься сил, перерождаешься, перезагружаешься для встречи с твоей новой личной весной или ярким, цветочным летом.
Истинное - то, что живо, никогда не уйдет.
Процесс перемен продолжается и с каждым шагом будет всё больше света.
И в твоей жизни и в нашей общей реальности.
© Tatiana Gromova Godard
"Живая Книга Жизни"
Нет комментариев