эксперт Роскачества Нагима Семчукова поделилась информацией о том, какую пользу приносят сухофрукты и орехи, добавленные в ежедневный рацион, и в каких случаях эти продукты могут быть вредны.
Согласно специалисту, здоровое и сбалансированное питание играет важную роль на протяжении всей жизни человека. Рекомендуется употреблять разнообразные продукты, такие как фрукты, овощи, зерновые, бобовые, белковые продукты и молочные продукты.
При выборе фруктов рекомендуется отдавать предпочтение вариантам с высокой пищевой ценностью и без добавленного сахара. Хотя свежие фрукты всегда являются хорошим выбором, иногда их можно заменить сухофруктами. Важно помнить, что свежие фрукты, фруктовые соки и сухофрукты — это разные продукты с разной пищевой ценностью.
Что же касается сухофруктов, они содержат те же питательные вещества, что и свежие фрукты, но в более концентрированной форме. Сухофрукты богаты калием, необходимым для сердечно-сосудистой системы, и медью, полезной для кроветворения.
Они также содержат большое количество пищевых волокон и полифенолов, которые являются важными антиоксидантами и способствуют улучшению состояния кровеносных сосудов, контролю уровня глюкозы в крови и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
Полифенолы также необходимы для здоровой микрофлоры кишечника. И нужно помнить, что они сохраняются в сухофруктах в процессе сушки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев