Существует не только фильм каждой человеческой жизни и цепи жизней, но и всего, что когда-либо происходило на планете. История вашей планеты запечатлена в свитках Акаши, как и всякой, исчезнувшей, быть может, тысячелетия тому назад. Этими свитками обогащается Беспредельность, и пространство насыщено картинами того, что где-то когда-то было проявлено на том или ином плане существования. Как в Чаше складывается все проходящее через сознание человека, так и в зерне планеты есть сфера отложений всего на ней происходящего.
Хроника Акаши – интереснейшая область для исследования, доступная Архату или ученику под непосредственным руководством Учителя, требует крепкого сознания и умения сосредоточивать мысль и удерживать ее на определенном предмете. Чтобы вызвать из глубины Акаши желаемое событие или картину, надо устремить мысль. Хорошо при этом иметь какой-нибудь предмет, связанный с вызываемой эпохой. Он служит соединительным звеном. Отрешившись от вибраций момента, мысль устремляется вспять, вызывая в сознании хотя бы предполагаемые образы того, что намечено увидеть. И, сливаясь с ними, можно установить прямой контакт и уловить сперва проблески, потом уже полные связные картины. С Учителем проще: процесс Ведет Он, ученик лишь воспринимает. Мешающие видеть преграды Убирает Учитель. Но нужна известная степень Близости и право на вход в область недоступного.
Б.Н.Абрамов «Грани Агни Йоги», 1952, № 555
В Акаше нет земных измерений времени. Здесь превалирует слово «есть». На Земле увидеть целостность какого-либо процесса от зарождения и до окончания невозможно – только частями, поэтапно. Посадив жёлудь, не будешь несколько месяцев сидеть над ним, ожидая появления ростка. Придя сюда через десяток лет, увидишь молодое деревцо, а если умудришься прожить хотя бы 400 лет, возможно, станешь и свидетелем его смерти. В Акаше эта картина целостна – весь процесс жизни дерева от рождения и до смерти зафиксирован как бы постоянно включённой кинокамерой с тысячекилометровой плёнкой, и астральное зрение человека позволяет охватить всю картину целиком. Но если дерево ещё растёт, как можно увидеть его конец? Всё в проявленном мире имеет прообраз, прототип развития в идеальном (эволюционном) варианте. Астральный прообраз жёлудя должен развиться в молодое, затем могучее взрослое дерево и затем умереть, засохнуть, уступив место молодой поросли.
Но ведь жёлудь может вырыть и сожрать свинья, молодое дерево свалить ветром, а взрослое – расколоть и сжечь молния. Неужели эти варианты предусмотрены в Акаше? Нет, здесь не существует такой жёсткой предопределённости. Идеальный вариант излучает своё отражение на Землю, но и земные перипетии мгновенно отражаются в Акаше. Если дерево одолели древоточцы, то любой средний ботаник скажет, сколько ему приблизительно осталось жить. В Акаше это фиксируется более точно, и человек, имеющий доступ к хроникам Акаши, увидит с этого момента гибель дерева, съеденного паразитами. Но неожиданно приходят в лес дровосеки и спиливают дерево. Теперь и в Акаше жизнь дерева закончится этим эпизодом, хотя идеальная и предыдущая записи остаются, однако, достоверным для исследователя будет последний вариант.
Почему избрано для записей состояние материи, называемое Акашей? Потому что эта материя неизменяема и пребывает в своём состоянии до самого последнего момента – растворения всего в непознаваемом, неведомом Абсолюте на срок, равный жизни Вселенной, чтобы по истечении этого времени опять появиться, но уже чистым свитком, готовым для новых записей.
Н.Брюгген «Последние пророки или время жатвы»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1