Многие любители спиртного относят мартини к винам, но на самом деле наименование алкогольного продукта считается торговой маркой. Сам напиток, называемый у нас мартини, относится к вермутам.
Наверное, все знают, что каждый из алкогольных продуктов должен разливаться в специальную посуду. Для нашего напитка это красивый стеклянный бокал с длинной ножкой и чашей напоминающей перевёрнутый конус. Иногда ёмкость для мартини заменяют стеклянным стаканом четырёхугольной формы, но такую посуду используют очень редко. В роли основной закуски к мартини используются оливки, твёрдые сыры без сторонних добавок, орехи, солёные крекеры, а также различные виды фруктов.
Подают вермут охлаждённым, он должен иметь температуру около 12-15 градусов. Иногда для этой цели (охлаждения) используются кубики льда. Употребляют напиток отдельно от других или в виде добавки при изготовлении коктейлей. Кроме рассмотренных продуктов с мартини хорошо сочетается апельсин, лимон, а также другие цитрусовые.
#ресторанариса #армянскаякухня #мартини #этикет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев