Он из себя представляет горячий суп и является в своем роде особенным, т.к. в холодном виде его есть просто невозможно.
Название Хаш появилось от слова варить.Как ритуальную еду его подавали и массово и ритуально и на дружеских застольях. Хаш- сезонная еда . Его едят начиная с сентября по апрель (месяцы, в которых присутствует буква р).Это достаточно тяжелопереваримая еда и в теплое время года хаш есть нежелательно.В старину армяне большими группами, целыми общинами паломничали к святым местам.Дорога была длинная и , чтобы не тратить много времени и средств на частое кормление большой массы людей появилась идея приготовления сытной еды.Так появился хаш. Принося в жертву животных, ножки а, зачастую и потроха использовали для приготовления хаша.
Хаш является ритуальной едой Барекендана (Масляница).Однако, его принято было подавать и после длительных дружеских застолий , утром следующего дня и как обычай, на следующий день после свадьбы.
#РесторанАриса #Армянскаякухня


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев