)
1) Толма ( не Долма, а именно Толма) - это блюдо распространено во многих странах мира , однако самую вкусную толму готовят именно в Армении. Особенный вкус этому блюду придают виноградные листья, в которые её заворачивают.
2) Ариса - это очень трудоемкое в приготовлении блюдо. для того, чтобы Ариса получила нужную консистенцию, нужно мешать её непрерывно не течение НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ
3) Хоровац ( шашлык) - это блюдо, пожалуй, не требует рекламы
4) Хаш - очень полезное блюдо, поскольку оно способствует укреплению костей и их быстрому заживлению. Хаш варится всю ночь, а на утро собираются всем миром и кушают хаш! Вместе с хашем на стол подают редис,толченный чеснок, зелень, соленья и высушенный лаваш.
5)Тжвжик -Легенда гласит, что Тжвжик- блюдо для бедняков, которое отведали и полюбили богачи. Это нежная говяжья печень, сердце и томаты обжаренные с золотистым луком на топленом масле делая это блюдо неповторимым, потрясающим вкусом и ароматом.
6)СПАС - национальный армянский кисломолочный суп. Один из самых распространенных и востребованных в Армении! Очень легкий и низкокалорийный, нежный, вкусный, с кислинкой. Его можно подавать и горячим- на первое,особенно в холодную погоду, и холодным из холодильника, в летнюю жару. Он и согревает, и освежает, и утоляет голод.
7)Кюфта – нежные мясные шарики из отбитого особым образом мяса и отваренные в бульоне.
По адресу ул. Линейная 90 с 11:00 до 23:00
Телефон для бронирования: 255-77-87
#РесторанАриса #Армянскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев