🔹Куриный копчёный окорочок - 400г
🔹Грудинка варёно-копчёная - 350г
🔹Сервелат - 300г
🔹Солёные огурцы - 3 шт.
🔹Маслины б/к - 100г
🔹Томатная паста - 2 ст. с горкой
🔹Чеснок - 3 зубчика
🔹Репчатый лук большой - 1 шт
🔹Подсолнечное масло, соль, Перец
Для подачи: Сметана 15% 200г, Петрушка 5 веточек, Лимон
1️⃣Грудинку нарезать средним кубиком и обжарить в кастрюле на растительном масле (15 мл). Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить с грудинкой. Добавить к луку с грудинкой томатную пасту (2 ст. ложки с горкой) и пассеровать 1 минуту на медленном огне. Солёные огурцы мелко нарезать и отправить в кастрюлю, влить 150 мл рассола. Перемешать, влить 1,2 л воды и довести до кипения.
2️⃣Сервелат нарезать средним кубиком. Отделить копчёное куриное мясо от кости и нарезать средними кусочками, а косточку отправить в кастрюлю (поварить и убрать из супа в конце приготовления). На разогретой сковороде обжарить сервелат и курицу, а затем отправить в кастрюлю. Маслины разрезать пополам и переложить в суп.
3️⃣Веточки петрушки мелко нарезать и отправить в суп, а листиками украсить при подаче. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить в самом конце. Варить ещё пару минут и поперчить по вкусу. Сервировка: Перелить солянку в порционные тарелки и подавать со сметаной. Украсить ломтиками лимона, парой маслин и листиками петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев