Согласитесь, что для создания уютной атмосферы в доме мало одной чистоты. Хочется дополнить ее чем-то приятным, особенно в холодное время года. К примеру, приготовьте глинтвейн. Он согреет вас и друзей, немного расслабит. Но волшебный напиток следует правильно готовить. И мы раскроем вам небольшие секреты, которые позволят насладиться превосходным вкусом и ароматом.
Вино
Для глинтвейна многие "эксперты" рекомендуют красное сухое вино. Но некоторые поклонники напитка предпочитают полусладкие вина. В процессе нагревания сладость передается фруктам и придает им необычный вкус.
Фрукты
Грейпфрут, лимон или апельсин лучше всего подходят для глинтвейна. Иногда используют в напитке гранаты, мягкие яблоки и даже груши.
Специи
Это главные ингредиенты в глинтвейне. Но не переусердствуйте с ними. Палочка корицы (не молотая!), гвоздика и кардамон должны присутствовать обязательно. Можно добавить мед или фруктовый сироп, если хотите приготовить сладкий напиток.
Температура
Одним из основных условий приготовления глинтвейна считается правильно выдержанная температура. Напиток следует довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности вина покажутся первые пузырьки, нужно уменьшить огонь и постоянно помешивать. Подают к столу глинтвейн теплым, а не горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев