При выборе посуды из нержавеющей стали мы часто обращаем внимание на материал. Основным аргументом хозяек, которые предпочитают стеклянные крышки - возможность наблюдать за процессом приготовления еды. Несмотря на то, что изделие покрывается конденсатом изнутри, все-таки общую картину приготовления рассмотреть можно.
Кроме этого, в крышке есть отверстие для выпуска пара. Это позволяет не только удалить конденсат, но защитить стекло от растрескивания. Однако равномерный выпуск пара зависит не только от этого отверстия, но и от самой конструкции кастрюли.
В результате проведенных тестов было доказано, что качество приготовления пищи не зависит от материала крышки. Независимо от того, какую крышку вы используете, время закипания воды в более качественной кастрюле меньше, чем в дешевой посуде.
Немаловажное значение имеет и простота в уходе. В этом случае крышка из нержавейки очищается легче и быстрее. В стеклянных изделиях есть труднодоступные места, которые очистить довольно сложно. Поэтому крышка из нержавейки практичнее.
Если говорить о долговечности, то металлические изделия снова опережают стеклянные, так как обладают неограниченным сроком службы. Насколько долго можно пользоваться стеклянной крышкой, зависит от ее качества. Изделия в дорогих фирменных кастрюлях созданы из материала, который устойчив к значительным механическим воздействиям, в том числе и ударам. Кроме этого, металлический ободок в такой посуде не окисляется и не оставляет ржавых следов.
После проведенных наблюдений и экспериментов специалисты пришли к таким выводам:
- крышка из нержавейки более практичная и долговечная;
- стеклянные крышки позволяют наблюдать за процессом готовки и своевременно определить момент закипания.
С какими крышками покупать кастрюли зависит только от ваших предпочтений. Но в любом случае, наша информация наверняка вам пригодится при выборе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев