Во время приготовления риса многие хозяйки допускают массу ошибок. Ученые утверждают, что этот злак является отличным адсорбентом, поэтому впитывает в себя вредные вещества, в том числе и мышьяк, годами накапливающийся в почве. Это вещество также содержится и в препаратах, которыми обрабатывают контейнеры при перевозке злаков.
Правила приготовления
Перед применением рис тщательно промойте, а лучше всего залейте его водой на ночь. Этот метод позволит снизить концентрацию вредных токсинов на 80%.
Утром тщательно промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Просушить на бумажном полотенце и можно приступать к готовке.
Залить рис теплой водой в пропорции 1:1,5.
Отправить на плиту, посолить и добавить кусочек сливочного масла.
Довести до кипения и уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10-15 минут.
Выключить и настоять на плите еще немного времени.
Используйте наши рекомендации для готовки риса и ваша семья всегда будет питаться здоровой и ПОЛЕЗНОЙ пищей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев