— Бургер из мраморной говядины в чиабатте
Ингредиенты: чиабатта, помидор, майонез, огурец, горчица, соль, перец, плавленый сыр, зелёный салат, 500 г мраморной говядины «Ариант».
Приготовление:
1. Сделайте из мраморной говядины фарш крупного помола. Добавьте туда горчицу, соль и перец по вкусу.
2. Сформируйте две котлеты с небольшими углублениями по центру.
3. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и прожарьте котлеты с обеих сторон на огне чуть выше среднего.
4. Нарежьте кольцами помидор, огурец — вдоль, чиабатту — на четыре части.
5. Соберите все ингредиенты: чиабатта, майонез, лист салата, котлета, слайс плавленого сыра, помидор, огурец, чиабатта.
— Стейк с лаймовыми маринадом и запечёнными томатами
Ингредиенты: помидоры черри, лайм, бальзамический соус, два зубчика чеснока, красный лук, оливковое масло, соль, перец, чеснок, орегано, стейк «Ариант» толщиной 3 см.
Приготовление:
1. Заранее выложите мясо из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
2. Для маринада смешайте сок одного лайма, столовую ложку бальзамического соуса, пару зубчиков чеснока.
3. 15 минут маринуйте мясо, переворачивая его каждые три минуты.
4. Порежьте помидоры черри на четыре части, а красный лук — как можно мельче.
5. В небольшой форме для выпекания смешайте томаты, лук, оливковое масло, соль, перец, орегано.
6. Поставьте форму на 20 минут в духовку, разогретую до 205°C. Если планируете готовить на открытом огне — заверните всё в фольгу.
7. Поставьте сковороду на сильный огонь. Если у вас обычная сковорода — положите в неё кубик сливочного масла, если гриль — то масла не нужно.
8. Снимите с мяса кусочки чеснока, уберите лишнюю влагу сухим полотенцем.
9. Обжарьте мясо с двух сторон по четыре минуты. Если у вас мясо другой толщины, варьируйте время.
10. Уберите мясо в выключенную духовку к помидорам на 4−7 минут.
Приятного аппетита! В следующий раз поделимся рецептом энчиладоса, ищите публикации по хештегу: #мраморная_говядина_ариант.
#ариант #рецепты_ариант
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев