1 Коринфянам 1:21-25 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством [Стронг 3472 – глупость, безумие] проповеди спасти верующих.(22)Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; (23) а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев — соблазн, а для Еллинов — безумие, (24) для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, — Христа, Божию силу и Божию премудрость; (25) потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Распятие Сына Божьего вновь и вновь
Евреям 6:6 И отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Беззаконие умножается.
Римлянам 5:19-21 Ибо как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.(20) Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,(21) дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
Каким образом Бог обосновывает умножение преступлений?
Матфея 7:2 Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Луки 19:21,22 Ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял». (22) Господин сказал ему: «твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял…
Наш Отец повторяет нам наши собственные мысли относительно суда, в то же время давая нам понять, что есть путь к прощению.
«Человек, убеждённый против своей воли, все ещё придерживается того же мнения».
Невозможно изменить мнение человека, который не доверяет вам и верит в ложные представления о вас. Безумие Бога состоит в том, что Он позволяет лживым представлениям расти и множиться в сердце до тех пор, пока не будет принято решение. Искать милости или терпеть осуждение собственных дурных мыслей.
В чем был убеждён человек?
До того как прийти в наш мир, Христос наблюдал за ним и видел, что сатанинская сила овладела человеческой семьей. Поскольку Адам согрешил, сатана предъявил теперь права на все человечество. Он указывал на бедствия и болезни людей и обвинял в этом Бога. Сатана заявил, что Бог не смилуется над ними, и они с таким же успехом могут находиться под его контролем. {ХП 209.3}
В самом начале великой борьбы сатана заявил, что Закон Божий невозможно исполнять, что справедливость несовместима с милосердием, и если закон нарушен, то грешник не может получить прощения. Каждый грех должен быть наказан, утверждал сатана. А если Господь станет прощать грехи, Он не будет более Богом истины и справедливости. {ЖВ 761.4}
Стремление сатаны осуждать других заставило бы его разработать теорию правосудия, несовместимую с милосердием. Он претендует на то, что действует как Божий глас и сила, что его решения справедливы, чисты и безупречны. Вот почему сатана занимает место на судейском кресле и объявляет, что его совет непогрешим. Однако тут дает о себе знать его бессердечное правосудие, отвратительная Богу подделка истинного правосудия. {ХП 11.4}
Адам был убеждён, что Бог не простит их и не проявит к ним милосердия, и что бедствия, обрушившиеся на них из-за их собственного выбора, являются доказательством Божьего наказания.
Пример Каина, когда он убил Авеля.
Даже до того, как Адам съел плод, он был под влиянием этих идей о справедливости.
Лицо Адама омрачилось. Он, казалось, был поражен и встревожен. Отвечая Еве, он сказал, что это, должно быть, тот самый враг, о котором их предупреждали, и что теперь, согласно Божественному приговору, она должна умереть. {ПП 56.1}
(Смотри - «Ключ к усилению Трёхангельской вести», стр. 14, в дополнении.)
Соедините со словом ДОЛЖНА в следующей цитате:
Принесение первой жертвы было для Адама в высшей степени мучительной церемонией. Его рука должна быть поднята, чтобы взять жизнь, которую мог дать только Бог. Так впервые Адам увидел смерть и понял, что если бы остался верен Богу, то ни человек, ни животное не оказались бы подвластны смерти. {ПП 68.1}
Это должно исходит от самого Адама, который верил, что Ева ДОЛЖНА умереть, и это ДОЛЖНО быть перенесено на жертву агнца.
(«Ключ к усилению Трёхангельской вести», стр. 15, 16. Объяснение – «Патриархи и пророки», стр. 68.)
Бог не требовал жертв или жертвоприношений. Это пришло от Адама. Приношение Сына Божьего было единственным, что удовлетворяло справедливость, которую человек унаследовал от сатаны.
Объяснение Быт. 3:22
Бытие 3:22,23 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(23) И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Что Адам принял от Сатаны?
Бытие 3:5 Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
План Сатаны состоял в том, чтобы Адам и Ева своим непослушанием навлекли на себя Божье неудовольствие; и тогда, если им не удастся получить прощение, он надеялся, что они будут есть от дерева жизни и таким образом увековечат существование греха и страдания. {ПП 60.3}
Я слышала, как ангел спросил: «Кто из семейства Адама миновал этот пламенный меч и вкусил от древа жизни?», а другой ангел ответил: «Никто из семьи Адама не миновал этот пламенный меч и не вкусил от этого древа, поэтому бессмертных грешников нет». {РП 218.1}
Что такое пылающий меч?
Откровение 1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.
Слово Божье.
Иеремия 5:14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ — дровами, и этот огонь пожрет их.
Луки 19:21,22 Ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял». (22) Господин сказал ему: «твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял…
Здесь мы видим процесс ревнующего Бога.
Исход 20:5 Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий [Стронг 6485 – посещать судом, обращать внимание] детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня…
В чём было беззаконие Адама, которое посещалось судом?
Адам верил, что Бог не простит. Адам верил, что он будет подобен Богу, знающему добро и зло. Адам надеялся вкусить от Древа Жизни и стать бессмертным грешником, поскольку таков был план Сатаны. Адам верил, что Бог накажет грех смертью без пощады, и предположил, что причиной проблемы была его жена, и вина за это лежала на ней и на Боге, создавшем Еву.
Адам решил разделить с Евой ее участь: если она должна умереть, они умрут вместе. В конце концов, рассуждал он, может быть, мудрый змей говорил правду? {ПП 56.2}
Бог поступает с Адамом, как сам Адам судит. Он говорит с ним так, как понимает Адам. Для того, чтобы преступление умножилось.
Бог говорит Адаму о суде, который он сам определил и которому поверил. Это идеальное зеркало. Адам мог интерпретировать слова Бога как подтверждение своих собственных мыслей. Человек стал как один из нас, зная добро и зло. Это можно понять, как думал Адам, но Бог не знал зла, как Адам знал зло. Бог никогда не нарушал закон. Бог знал зло в том смысле, что Он Сам испытывал страдания во всех мучительных переживаниях человека. Христос и Отец вкусили зло, которое принял Адам. Человек был изгнан из сада таким же образом, как Бог изгнал Люцифера с небес и ожесточил сердце фараонов. Милосердие обращалось и взывало к их душам, но они отказались от него и решили верить, что грех не может быть прощен, и поэтому они были изгнаны из присутствия Божьего в страхе. Присутствие Бога в саду возле дерева, проявленное в Ангелах, заставило Адама и Еву бояться приблизиться к дереву из-за их собственного идолопоклонства относительно Его характера. Из-за лжи, в которую они поверили о Нём. Слава Господня была как пожирающий огонь в их глазах, и они прятались.
Так Бог судил Адама его собственными устами.
Когда Адам поднял нож, чтобы убить агнца, и понял, что это был его собственный грех, который заставил этого агнца умереть, это заставило его оплакивать свои действия, но в этом агнце был единственный путь, который, как он понимал, мог привести к прощению. Ни у него, ни у нас не было другого способа поверить, что нас можно простить.
Так говорит Бог, чтобы возвратить человеку его собственные мысли. Это кажется глупостью и безумием, но человека нельзя убедить против его воли, и он не может представить себе что-то за пределами своего естественного понимания. Поэтому Бог говорит с человеком так, как он может понять, и показывает его греховность, отражая ему его собственные мысли.
Дополнение:
Из книги "Ключ к усилению Трёхангельской вести", глава 2.
2. Действие мерзости в человечестве
ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ -
http://maranathamedia-russia.com/article/view/bezumie-boga
Комментарии 2