◽️1. Моющее средство
Легкую пригорелость вполне можно вывести средством для мытья посуды. Налейте в посуду теплую воду, добавьте средство, доведите до кипения и прокипятите в течение 10 минут. Прокипятив, подождите, пока вода остынет и приступайте к мытью.
◽️2. Пищевой уксус
Кастрюлю из алюминия и нержавейки привести в надлежащий вид можно, залив обычным 9% уксусом. Ничего кипятить не нужно. Просто оставьте на пару часов, а потом помойте, как обычно. Кроме нагара, уйдут темные пятна, которые традиционно появляются на любом металле со временем.
◽️3. Лимонная кислота
Если уксуса нет, но есть лимонная кислота, сделайте кислый раствор с ее помощью. Залейте дно пригоревшей кастрюли кипятком, засыпьте 2 ст. л. кислоты и прокипятите 15 минут.
◽️4. Солевой раствор
Эмалированные и чугунные кастрюли отлично чистятся солью. Приготовьте концентрированный раствор из литра теплой воды и 7 столовых ложек с горкой соли. Залив нагар, прокипятите полчаса. Остатки удалите губкой.
◽️5. Молочная сыворотка
Для любого вида кастрюль подходит молочная сыворотка. Просто залейте посуду сывороткой и оставьте на ночь или даже на сутки. Кислоты молочной сыворотки расщепят налет.
◽️6. Репчатый лук
Спасти кастрюлю от незавидной участи оказаться в мусоре может и обычная луковица. Почистите и разрежьте крупную головку на 4-8 частей, бросьте в кастрюлю, добавьте воду и ложку соли и прокипятите этот луковый суп, пока не увидите, что нагар стал отделяться от дна.
◽️7. Стиральный порошок
Многие предпочитают в этом вопросе стиральный порошок и уверены, лучше средства не придумаешь. Принцип использования такой же: заливаете пригоревшее дно водой, высыпаете пару ложек порошка и кипятите.
📄А какой из способов вы пробовали❓Делитесь своим секретом❗️🤗
Широкий ассортимент кастрюль в Арго🛍
📍г. Новоуральск
ул. Свердлова, д.11
тел. 9-22-67
ул. Юбилейная, д.9
тел. 3-19-00
#новоуральск #лайфхак #советыподому#хозяюшка #кастрюли #посуда #советынакухне
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев