☕️ Преимущества чая из термоса:
• он остается горячим длительное время;
сохраняются витамины;
• крепость можно регулировать самостоятельно;
• напиток сохраняет свежесть несколько дней.
Любители путешествий, охоты или рыбалки по достоинству оценят приготовление чая в термосе, так как в любое время можно побаловать себя вкусным горячим напитком.
Какой термос лучше❓
Без него не обходятся туристы, рыбаки, часто дети берут с собой в школу. Термос также пригодится в поездке, на отдыхе. Он состоит из колбы и корпуса, поэтому при выборе прибора следует обратить внимание на следующие моменты:
• Со стеклянной колбой. Лучше всего подойдет для домашнего использования, так как стекло при перевозке можно повредить. Имеет деревянную пробку-затычку, которая быстро портится и со временем протекает. Зато чай очень долго остается горячим;
• С металлической колбой. Отличается особой прочностью, поэтому его удобно брать с собой в поездки. Имеет крышку из пластика, которая закручивается. Он считается более надежным в использовании, потому что крышка не пропускает жидкость даже, если его опрокинуть. Его недостатком является то, что он недолго держит тепло.
• Идеальным вариантом для приготовления чая будет крышка, которая имеет клапан. Это очень удобно и настой остается теплым очень долго.
🍃Как заваривать чай в термосе❓🍃
Термос принято использовать в дальних поездках, на природе и чаще всего для него заваривают именно чай. Какой сорт чая заварить для термоса лучше всего? Тут большое значение имеет время года, когда планируется поездка. Для зимы лучше всего использовать черные сорта, а для лета - зеленые.
1️⃣ Самое главное в приготовлении любого напитка - вода. Лучше всего, если она будет очищенная, то есть отфильтрованная. Таким образом, можно будет получить более мягкий и чистый вкус, свободный от посторонних примесей. Для заваривания любого чая, в том числе и для термоса, не нужно доводить воду до крутого кипения. Дождитесь, пока появятся многочисленные маленькие пузырьки, и смело снимайте воду с огня.
2️⃣ Почему не советуют готовить чай в термосе? Черные сорта нельзя долго настаивать, потому что готовый напиток может принести вред организму, лучше готовить сначала в заварочном чайнике. Потом можно перелить процеженный настой в термос. А если нет такой возможности, приготовьте чай по рецепту в термосе, и не дольше чем через десять минут отфильтруйте.
3️⃣ Заварочный чайник обдается кипятком, лишь затем засыпается 1 ч.л. сухой заварки либо щепотка травяного сбора (это может быть липа, мелиса, малина, тархун и другие травы) из расчета на 1 стакан воды. Чай заливается кипятком, накрывается и настаивается в течение 10-15 минут. После такого томления чай готов для того, чтобы залить его в термос. Поскольку таким образом можно получить крепкую заварку, стоит разбавить ее кипятком до полного объема термоса. Пока вы добираетесь до места следования, чай еще больше настоится и приобретет неповторимый, терпкий вкус и аромат.
4️⃣ Для придания аромата и вкусового разнообразия, при заваривании чая, можно добавить цедру апельсина, лимона, мяту.
Выбирай подходящую здесь: https://argotd.ru/products/category/3417216 📍г. Новоуральск
Юбилейная 9 : 3-19-00
Свердлова 11: 9-22-67
#новоуралсьск #термос #чайизтермоса #путешествие #туризм #советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев