1.Полезные свойства дыни:
-В дыне содержится много клетчатки, пектиновые волокна улучшают функционирование и перистальтику кишечника, обеспечивают улучшение пищеварения.
- Плоды полезны при нарушениях нервной системы, овощ помогает бороться с депрессиями и стрессами.
-Употребление дыни в пищу способствует сохранению молодости, входящие в ее состав полезные вещества обеспечивают защиту от воздействия солнечных лучей.
-В дыне содержится много кремния, который положительно влияет на состояние кожи и волос, вытяжка из дыни считается отличным косметическим средством, она часто используется при лечении высыпаний, дерматозов, аллергий, псориаза, что оказывает положительное воздействие на состояние кожи.
-Сок показывает высокую эффективность при борьбе с разными недугами, он с давних пор используется для лечения насморка, обладает отличным глистогонным действием.
=Дыня оказывает стимулирующее воздействие волосы, укрепляет старые волосяные луковицы и способствует созданию новых, считается отличным средством при борьбе с потерей волос.
-Плоды рекомендуется употреблять для лечения и профилактики атеросклероза, при заболеваниях почек, растение является отличным мочегонным средством.
-Дыня оказывает также антитоксический, глистогонный и слабительный эффект, ее употребление в пищу способствует нормализации обмена воды в организме, вместе с жидкостью выводятся вредные токсичные вещества.
2.Опасные свойства дыни
-Дыню не рекомендуется есть на голодный желудок .
-Дыня противопоказана кормящим матерям (может вызвать у малыша тяжелые диспепсические явления), при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при кишечных расстройствах, особенно дизентерии.
-После дыни нельзя пить холодную воду и особенно кислое молоко, кефир и йогурт - это приводит к расстройству желудка. Аналогичный результат бывает и после сочетания дыни со спиртными напитками.
-Не стоит употреблять в пищу поврежденные (с трещинами) плоды дыни, так как они могут привести к таким заболеваниям, как ботулизм и сальмонеллез.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев