⠀
Ставьте 👍🏻 и оставляйте нам комментарии, понравилась ли вам эта статья💋
⠀
👉При кипячении воды образуются белые хлопья. Что это может быть??Давайте разберемся! 🤔
⠀
⛲Физиологическая полноценность питьевой воды определяется степенью ее минерализации, макро- и микроэлементным составом, которая характеризуется двумя показателями: сухим остатком и жесткостью☝🏻
⠀ ✔Сухой остаток воды - это общее количество растворенных в воде минеральных неорганических солей кальция, магния, калия, натрия, бикарбонатов, хлоридов и сульфатов, а также небольшое количество органических веществ.
⠀ ✔Жесткость воды – это совокупность свойств, обусловленная содержанием в воде солей кальция и магния, которые при кипячении выпадают в виде накипи, и представляет собой меловую беловатую пыльцу.
⠀
⠀
💧Не стоит забывать и о содержании в воде макро и микроэлементов. Для организма человека их поступление в организм с 2 литров воды в сутки должна составлять:
⠀
🔺кальция – 600мг
🔺магния – 175мг
🔺натрия – 1150мг
🔺калия - 1900мг
⠀ ‼️Это жизненно важные элементы, регулирующие объем воды внутри клетки, которые содержатся ТОЛЬКО в физиологически полноценной воде
⠀
⠀ 🌊Следует подчеркнуть, что вода, полученная при помощи обратно- осмотического фильтра, бутилированная или дистиллированная вода - не образует накипи в нагревательном приборе, по причине отсутствия в ней макро- и микроэлементов.
⠀
Чтобы избежать присутствия в чайнике накипи необходимо проводить некоторые мероприятия:
⠀
✅Сливайте воду из чайника после каждого кипячения.
⠀
✅Регулярно споласкивайте резервуар теплой водой.
⠀
✅Используйте фильтры для смягчения воды – если она содержит меньшее количество минералов, есть небольшая вероятность нарастания осадка.
⠀ 📍Чтобы смягчить воду, доочистить ее - используйте фильтры «Арго» и «Водолей» с умягчающим или кварцевым картриджем 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев