⃣ Тщательно вымыть и обдать кипятком используемую тару и крышки.
⃣ Берем молоко максимальной жирности, если молоко не жирное, можно добавить немного сливок. Молоко доводим до кипения и кипятим 3-5 минут на медленном огне. Остужаем до температуры при которой, опущенный в молоко палец может терпеть.
⃣ Добавить:
на 0,5 л молока - 3 измельчённые таблетки любого КуЭМсила,
на 1 л молока - 5 таблеток.
⃣ Закрыть банку крышкой, завернуть в фольгу и теплое полотенце, поставить в максимально теплое место на 6-8 часов.
⃣ Периодически проверяйте, как идёт сквашивание. Как только продукт схватился, уберите в прохладное место.
Потрясающе вкусный мацони готов. Его можно есть самостоятельно, можно готовить сладкие десерты, можно добавлять травы и специи для приготовления соусов к мясу, рыбе, пирогам, тушеным и вареным овощам.
Оставьте 2-3 ст.л. продукта для закваски следующей партии.
💾 Сохраните рецептик в закладках и обязательно поделитесь им с друзьями❣
📩 По заказу КуЭМсила пишите в сообщения группы.
✅ Продукт симбиотический «КуЭМсил», 60 таблеток = 🏷 505₽
Больше рецептов https://vk.com/detskayaargostranichka #мацони
#куэмсил
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев