Чек-лист
(Контрольный список задач, который нужно выполнить, что бы добиться результата).
1. Нам понадобится: 0,5л. молока, жирность любая (вкуснее, если 3,6-4,2%. Состав: цельное молоко.)
2. Чистая стеклянная банка 0,5л. с крышкой.
3. «ЭМ-Курунга» или «Куэмсил» любой, или «Пробиогум» в таблетках, 3 таблетки (в качестве сухой закваски из эффективных микроорганизмов).
Способ приготовления кисломолочного напитка:
1. Делаем живую закваску:
1.1. Растолочь 3 таблетки «ЭМ-Курунги» или любого другого пробиотика.
1. 2. Высыпать в банку.
1. 3. Залить молоком комнатной температуры.
1. 4. Накрыть крышкой.
1.5. Оставить на столе сквашиваться на 2-3-ое суток.
2. Через двое-трое суток, когда молоко скиснет (это и будет закваска), отлить 2/3 напитка.
2.1.В оставшуюся 1/3 часть просто доливаем молоко из холодильника, греть и кипятить молоко не нужно.
2.2. Оставить при комнатной температуре на 12 часов.
2.3. Через 12 часов кисломолочный напиток готов (опять 2/3 сливаем, в оставшуюся часть доливаем молоко). Первый раз молоко сквашивается двое суток, все последующие добавления молока нужно делать через 12 часов, т.е. утром и вечером.
2.4. Добавлять таким образом молоко можно 10 дней.
2.5. Через 10 дней опять добавить 3 таблетки «ЭМ-Курунги» и продолжать сквашивать.
И так, на 3-х таблетках «ЭМ-Курунги», и обычного магазинного молока в течении 10 дней получится 10 л. вкусного, живого, натурального кисломолочного напитка.
#куэмсил
#эмкурунга
#закваска
#пробиогум
#кисломолочныйнапиток
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев