Масло эфирное «Можжевельник»
СОСТАВ: Эфирное масло можжевельника - 100 %
СВОЙСТВА:
• Помогает справиться со страхами и бессонницей, способствует концентрации внимания и снятию головных болей.
• Повышает эластичность хрящевой ткани. Применяется в комплексе средств лечения артроза и остеохондроза.
• Обладает противогрибковым, антибактериальным и ранозаживляющим свойствами.
• Эффективно в комплексной терапии заболеваний мочевыделительной системы.
• В косметологии используется в составе масляных смесей как тонизирующее, повышающее тургор, уменьшающее отечность кожи средство. А также при целлюлите, угревой сыпи; для укрепления корней волос и устранения перхоти.
Способ применения:
• Аромалампа – 4–5 кап. на 15 м2, окуривание от 15–20 мин 2–4 раза в день (при бессоннице, умственных перегрузках, головной боли).
• Аромамедальон– 2 кап. (то же).
• Ингаляции горячие – 2 кап. на 0,5 л горячей воды. Продолжительность процедуры 4–5 мин 2 раза в день (для ухода за кожей). При проведении ингаляции обязательно закрывайте глаза! Не проводите горячие ингаляции при бронхиальной астме.
• Массаж, растирания – 5–7 кап. на 10 г основы (для ухода за кожей, при целлюлите, бессоннице).
• Ванны – 5–7 кап. смешайте с эмульгатором (10 г морской или пищевой соли), температура воды 36°–38 °С, длительность процедуры 10–15 мин. (для ухода за кожей, при бессоннице, заболеваниях суставов и органов мочевыделительной системы).
• Компрессы горячие (на область суставов, поясничную область при остеохондрозе; ревматизме, артритах ) – 5–7 кап. на 100 г горячей воды, перемешать. Погрузить в полученный раствор хлопчатобумажную ткань, слегка отжать и приложить на 2 часа (сверху закрыть теплой тканью или полотенцем). Процедуры проводить 1–2 раза в день, курсом. Следите, чтобы ткань собирала масло, плавающее на поверхности воды!
• Ванночки ножные – 10 кап. смешайте с эмульгатором, длительность процедуры 10–15 мин. (как противогрибковое, антибактериальное и ранозаживляющее средство).
• Обогащение крема, тоника, геля для душа – 5 кап. на 10 г основы (для ухода за кожей, при выпадении волос, перхоти).
Эфирное масло МОЖЖЕВЕЛЬНИКА - Juniperus communis
Обладает сильным очистительным действием на организм в целом, а особенно на процессы обмена веществ. Действует как мочегонное, противотоксичное и выводящее шлаки из организма средство, а следовательно, действует в том числе и против целлюлита. Масло можжевельника известно своим антисептическим, согревающим и спазмолитическим действием. Народные целители используют его против ревматизма, подагры и прострела. Но оно применяется и при лечении пониженного кровяного давления и воспалительных заболеваний кожи - экземы, угрей и язв. Чаше всего масло можжевельника используется при заболеваниях мочевых путей, таких как цистит, а также для смягчения спазмов при менструациях.
Способы применения и дозировка:
Аромалампа: 5 капель масла можжевельника и 3 капли масла корицы.
Растирание: 6 капель масла можжевельника, 2 капли масла тимьяна и 4 капли масла ромашки на 30 мл кунжутного масла. Массировать при мышечных болях, ревматизме, а также при напряженности в области затылка и плеч.
Против кожных заболеваний: 3 капли масла можжевельника и 2 капли масла герани на 1 столовую ложку конопляного масла. Смазывать кожу несколько раз в день.
При воспалении мочевого пузыря: 2 капли масла можжевельника, 2 капли масла эвкалипта и 1 капля масла сандала на 0,5 стакана горячей воды. Делать компресс на нижнюю часть живота.
Предостережение: масло нельзя принимать во время беременности.
Можжевельник - небольшое деревце семейства кипарисов, которое было известно уже в Древней Греции как сакральное. Некоторые медицинские рецепты с упоминанием можжевельника дошли до нас на египетских папирусах, датируемых 1550 г. до н.э. Древние германцы отгоняли от себя злых духов с помощью дыма от сжигаемых можжевеловых веток. Его применяли лаже во время чумы для дезинфекции жилищ. Сегодня можжевельник широко распространен по всей Европе.
Масло эфирное «Пихта сибирская»
СОСТАВ: Эфирное масло пихты сибирской - 100%
СВОЙСТВА:
• Снимает стресс и усталость, улучшает сон.
• Оказывает обезболивающее действие при миалгиях. Эффективное средство при артрозе, остеохондрозе.
• Обладает антибактериальными, отхаркивающими и противовоспалительными свойствами. Применяется при воспалительных заболеваниях органов дыхания, ЛОР-органов и ОРВИ. Является иммуномодулятором.
• Тонизирует кожу.
Рекомендации по применению
Способ применения:
• Аромалампа – 1–2 кап. на 5–10 м?, окуривание 20 мин 4 раза в день (при умственных нагрузках, апатии, усталости, для дезинфекции воздуха).
• Аромамедальон–1–2 кап (то же ).
• Ингаляции горячие – 1 кап. на 0,5 л горячей воды. Продолжительность процедуры 4-5 мин 2 раза в день (при болезнях дыхательной системы, для лечения кашля). При проведении ингаляции обязательно закрывайте глаза! Не проводите горячие ингаляции при бронхиальной астме.
• Массаж – 9–10 кап. на 20 г основы ( при мышечных, суставных и костных болях (кроме стадии острого воспаления), для восстановления после травм и заболеваний).
• Ванны –6–7 кап. смешайте с эмульгатором (10 г морской или пищевой соли), температура воды 36°–38 °С, длительность процедуры 10–15 мин (успокаивает, облегчает мышечные боли и боли в суставах).
• Компрессы холодные – 5 кап. на 100 г холодной воды, перемешать. Погрузить в полученный раствор хлопчатобумажную ткань, слегка отжать и прикладывать на 15 мин. 2 раза в день (лечение заболеваний суставов и ушибов, кроме острой стадии). Следите, чтобы ткань собирала масло, плавающее на поверхности воды!
• Ванночки ножные – 10–12 кап. на 1–2 ч. л. соли (при отеках, неприятном запахе).
• Бани, сауны– 2-4 кап. на 15 м?.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость, беременность.
Эфирное масло ПИХТЫ - Abies alba
Оказывает антисептическое, тонизирующее, дезодорирующее и, подобно маслу эвкалипта, стимулирующее дыхание действие. Оно успокаивает раздраженные дыхательные пути, купирует воспалительные процессы как в верхних дыхательных путях, так и в бронхах и легких, сопровождает лечение острых респираторно-вирусных заболеваний. При ревматизме, подагре, нарушениях кровообращения рекомендуют ванны с маслом пихты. При стрессе, чувстве тревоги, нервозности и нервном истощении масло пихты является классическим, натуральным релаксантом. Оно помогает снять внутреннее нервное и мышечное напряжение, успокоиться и расслабиться. Одновременно с этим масло оказывает и тонизирующее действие. Повышает артериальное давление при гипотонии. Устраняет отечность, воспаление и боль при остеохондрозах, невритах, невралгиях. Нормализует зрение при переутомлении глаз.
Аромалампа: аромат масла пихты создает свежую, восстанавливающую силы атмосферу. Смесь из 10 капель масла пихты и 2 капель масла эвкалипта можно использовать для дезинфекции помещения.
Добавка к ванне: для улучшения кровообращения и стимулирования обмена веществ смешать 8 капель масла пихты и 1 столовую ложку меда, добавить в ванну. При ревматизме, подагре 8-10 капель этой смеси растворить в 1 столовой ложке сливок или молока и добавить в ванну.
Ингаляции: смесь из 2 капель масла пихты и тимьяна, 1 капли масла лаванды и эвкалипта накапать на носовой платок и глубоко вдыхать.
Можно также растворить 8-10 капель этой смеси и 1 столовую ложку меда в 2 литрах горячей воды и, накрыв голову полотенцем, вдыхать пар попеременно носом и ртом.
Пихта в наших широтах - одно из наиболее распространенных хвойных деревьев семейства сосновых Произрастает также во многих областях мира с умеренным климатом, нередко в горных районах Швейцарии, Австрии, Германии, Франции Лечебные качества пихты известны с XVII в и связаны с именем сибирского казака Малфина, который из лапника пихты путем вываривания получил масло и использовал его как средство от радикулита, обморожения и для заживления ран.
Подробнее: http://www.zdorovie-kama.ru/index.php?categoryID=209&offset=8
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев