Уже 15 лет в Республике Бурятия действует единственная и уникальная в своем роде ООО «НПО ЭМ-Центр». Сегодня разработки и продукция этого научно-производственного объединения широко применяются в сельском хозяйстве, медицине, экологии практически во всех регионах России, а также в странах СНГ, Китае и Монголии. Интерес к деятельности ООО «НПО ЭМ-Центр» проявили научно-исследовательские центры Японии, Израиля, Чехии. О деятельности ООО «НПО ЭМ-Центр» и перспективах внедрения ЭМ-технологии – разговор с президентом ПО «ЭМ-Кооперация» (Москва), генеральным директором ООО «ЭМ-Центр» (Улан-Удэ), доктором медицинских наук Петром Аюшеевичем Шаблиным.
В основе ЭМ – технологии — применение, по определению японского ученого — биолога Теруо Хига, эффективных микроорганизмов. Вы уже более 15 лет исследуете регенеративные возможности полезных микроорганизмов в окружающей среде и используете ЭМ-технологию для оздоровления почв, водоемов, животных, птиц, рыб и самого человека. В чем суть этой технологии?
Чтобы иметь здоровую окружающую среду – почву, растения, животных, здорового человека — необходимо знать, как устроена сама природа. Как известно, основных биогенных элементов в природе четыре – углерод, кислород, водород, азот. Они и составляют, что-то около 90 % всей биомассы планеты. А остальные 10% биомассы составляют другие элементы, которые так или иначе встроены в эту биомассу. Но как природа создала такое «безумное» разнообразие, располагая этими четырьмя элементами и двумя десятками других? Она придумала гениальное решение – разделила все и вся на левое и правое, их молекулы могут быть развернуты или вправо или влево и любое изменение угла на один градус меняет свойства вещества. А комбинация веществ и изменение угла встраивания молекул в эти вещества – основа всего этого разнообразия. Поэтому такое разделение на левое и правое имеет фундаментальное значение. Диссиметрия живых структур породила эволюционное разнообразие и она же определяет здоровье организмов. Проще говоря, один организм успешно функционирует в правом мире, другой в левом. Эту избирательность обеспечивают им кристаллы. Вода, например, является жидким кристаллом. Кристаллы являются переходным материалом между живым миром и неживым. Поэтому все живые структуры обладают кристаллическими свойствами и эти свойства позволяют живым структурам функционировать либо в право-, либо в левоизомерном пространстве.
Человеческий же организм – это, можно сказать, левоизомерная структура, так как почти все его вещества левоизомерны. Поэтому почти все правоизомерные вещества, попадающие в наш организм, или образующиеся по какой-то причине в нашем организме, токсичны и ядовиты. Наш организм для того, чтобы использовать правоизомерные вещества вначале должен перевести их в левоизомерное вещество. Эту задачу в основном выполняют микробы-симбионты.
Микробы, как первые примитивные формы жизни на нашей планете появились более 4,5 миллиардов лет. Микробы были и остаются фундаментом жизни. Из них появились, постепенно усложняясь, все остальные формы жизни, включая человека. Исследования генома самых разных бактерий говорят о том, что генетических различий между ними в процентном отношении совсем немного. Небольшие различия в геноме микрофлоры почв, растений и животных и в геноме микрофлоры человека говорят о тесной взаимозависимости живых структур. В свою очередь, организм человека устроен так, что микробов в нем в 100 раз больше чем своих собственных клеток разных органов и систем вместе взятых. Это говорит о том, что мы не очень-то осознаем всеобъемлющую роль и тесную взаимосвязь своих микробов-симбионтов и их «родственников» из окружающей среды в сохранении здоровья всех биосистем.
Все микробы в свою очередь делятся на два противоположных лагеря – регенеративную, созидающую и дегенеративную, разрушающую и разлагающую, а порой болезнетворную. Но основная функция дегенеративной микрофлоры – очистительная, а, мы, упуская эту ее защитную функцию, беспощадно боремся с ней… Без дегенеративной микрофлоры планета была бы завалена горами неразлагающихся трупов растений и животных. То есть главная роль дегенеративной микрофлоры заключается в очистке биосистем от ненужного материала! Загрязняя окружающую среду, мы заставляем природу усиливать дегенеративную микрофлору. Но нарушив равновесие между противоположными микробными силами, мы запускаем механизмы возникновения эпидемий. Мы научились бороться с эпидемиями, не устраняя причины их возникновения, то есть не очищаем планету от всевозможных техногенных загрязнителей, и в ответ природа готовит нам пандемию. Это множественные эпидемии, назревающие по всей планете и могущие вспыхнуть одновременно. Ни одно здравоохранение мира не готово противостоять пандемии. По прогнозам некоторых ученых, пандемия может вспыхнуть уже в первой половине 21 века и унести более 90 процентов населения планеты. Футурологические фильмы о подобных катастрофах появляются, к сожалению, не в больных фантазиях. Продолжение здесь : http://ok.ru/group/52024436785224/topic/63695051055176
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев