Есть несколько видов лазеров, и метод воздействия выбирает только лечащий врач. Специалист исходит из индивидуальных особенностей кожи и характера проблемы пациента.
После лазерных манипуляций нельзя подставлять кожу солнцу и посещать солярий. Каждому пациенту, прошедшему сеанс лазерной шлифовки, необходимо пользоваться солнцезащитными кремами с высоким уровнем SPF.

Преимущества лазерной шлифовки
На сегодня эта процедура считается одной из самых безопасных в косметологии, тем более что у нее мало противопоказаний, и отсутствуют возрастные ограничения. В отличие от других относительно радикальных методов воздействия, при лазерной шлифовке не истончается кожа, и период восстановления короткий. А самое главное – достигается стойкий и впечатляющий эффект.

Как проходит процедура
Перед началом лазерной шлифовки может проводиться анестезия, особенно если пациенту параллельно предстоит пластика лица. Врач определяет, какой способ анестезии выбрать – внутривенную или поверхностную (в виде кремов-анестетиков), а также оценивает глубину и площадь воздействия. Однако без дополнительных показаний анестезия при лазерной шлифовке не проводится.
Затем врач обрабатывает кожу антисептиком. В своей практике я применяю медицинский спрей с наносеребром «Аргенсепт», который успел зарекомендовать себя как эффективный и безопасный раствор коллоидного наносеребра с антисептическим эффектом для слизистых и кожи. Спрей «Аргенсепт» — это первое в России медицинское изделие на основе наносеребра с антисептическим и ранозаживляющим эффектом, разрешенное Росздравнадзором РФ для применения в медицине.
Нет комментариев