Ливанская кухня
Манаиш (манакиш) -традиционные арабские лепешки с рассольным сыром и кунжутом, смесью заатар. В смесь заатар входят молотый майоран, молотый тимьян, молотый орегано, жареный кунжут, сумах, морская соль, молотый кумин. Смесь заатар разводят оливковым маслом и макают с нее кусочек питы, тоже очень вкусно. Также заатар используют в мясных и овощных блюдах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
1,5 стакана муки (стакан по 200 мл)
- 1 ч.л сухих активных дрожжей
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2 ст.л олив.масла
-1/4 стакана молока или воды (у меня вода)
для начинки:
смесь заатар 2-3 ст.ложки
оливковое масло-2 ст.ложки
рассольный сыр
кунжут
черный тмин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить тесто из перечисленный ингредиентов. Дать ему подойти, пару раз подмесить после подъема.
Затем разделить на шарики и накрыть оставив на 30 минут.
в это время промываем сыр
подошедшее тесто раскатываем, но не сильно тонко
смызавем оливковым маслом
затем тесто продавливаем пальцами, чтобы лепешки не раздулись при выпекании
промытый и обсушеный сыр укладываем на лепешки и посыпаем кунжутом
также можно вместо кунжута использовать семена черного тмина
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания.
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам.
на лепешки с заатаром также раскатываем тесто, смазываем смесью оливкового масла и заатара. Я же смазала маслом и присыпала сухим заатаром
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам. Подаем к чаю. Приятного аппетита. Лепешки лучше хранить в полиэтиленовом мешочке, чтобы они не высохли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев