Ингредиенты:
Говядина — 500 грамм
Нут(Нахут)— 50-80 грамм
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Болгарский перец — 1-2 шт Картошка — 6-7 шт
Растительное масло — 1/3 Стакана Соль, перец — - По вкусу Лавровый лист — 3 шт
Зира — - По вкусу
Зелень — - По вкусу
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем лук полукольцами.
В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности. К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.
Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох. После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.
Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец. Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.
За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами. Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2