ремонт переходят к покупателю :::
Оплата капитального ремонта - это "особая" статья в квитанции за коммуналку. Если у продавца недвижимости, которую вы покупаете, есть долги за обычные коммунальные услуги (газ, вода, свет, вывоз мусора, содержание дома и т.д.), то к вам они после покупки не переходят. А вот с долгами по статье "кап.ремонт" - ситуация прямо противоположная.
На основании части 3 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации «при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт».
Поэтому, мы настоятельно рекомендуем запрашивать с собственников справку из ЕРЦ или из ТСЖ об отсутствии у продавца задолженностей по оплате к.у. непосредственно перед сделкой.
Бывают ситуации, когда в справке ЕРЦ (либо у ТСЖ) нет данных о наличии задолженности по кап.ремонту. В этом случае собственнику продаваемой квартиры нужно нанести визит в Фонд Капитального Ремонта и запросить эту информацию у них, чтобы подтвердить, что долгов за квартирой по кап.ремонту не числится.
Вообще, отношение к этой статье расходов в квитанции у многих людей весьма противоречивое - некоторые принципиально не платят за кап.ремонт. Чаще всего не платят те, кому за этот капитальный ремонт приходит отдельная квитанция. Поэтому запрос такой справки об отсутствии задолженности вполне логичен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев