Измельченное мясо соединить с замоченным в воде или молоке хлебом. Добавить соль, перец молотый».
Перед вами фрагмент рецепта приготовления котлет, который был утвержден Великолукским трестом общественного питания в 1985 году.
Это как раз про те истории наших бабушек и дедушек: «вот раньше было вкуснее и полезнее».
В фондах Государственного архива Псковской области хранится немало документов, содержащих подобные рецепты.
Мы специально выбрали для хозяюшек два из них – котлеты из мяса цыплят и рыбные котлеты. Выбирайте, что вам больше по душе!
И обязательно делитесь в комментариях своими рецептами! А если приготовите блюдо по предлагаемым – выкладывайте фото и рассказывайте о результатах дегустации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев