5 ПРИЕМОВ.
Фантазия дизайнеров и возможности современных материалов не знают границ. В самый, казалось бы, скромный интерьер можно внести загадку и элементы розыгрыша. Расскажем о самых простых трюках, которыми пользуются дизайнеры.
1. Техника Тромплей.
Русским языком это можно назвать «обманка» или иллюзия (Trompe-l с французского – обман зрения). В интерьере этот метод применяется для создания иллюзии, что объект находится в трехмерном пространстве, а на самом деле изображен в двухмерной плоскости. Если вам очень хочется что-то добавить в комнате, то почему бы это не нарисовать или не повесить фото. Это может быть окно с пейзажем, дополнительная дверь, очаг, купольный свод. Благодаря этому взгляд не будет упираться в стену, а открывающаяся перспектива подарит ощущение, что комната больше и интереснее, чем есть на самом деле. «Обманки» могут быть разными по форме (картины, панели, 3D-проекции, панно) и по содержанию (от пейзажей до архитектуры). Одним из самых популярных решений сегодня являются обои с изображением книг. Роскошные библиотеки теперь продают рулонами, и выглядят они очень натурально. Также популярны обои стилизованные под старый бетон, с изображением винтажных досок с облезшей краской или обои «под крашеный кирпич».
2. Фейки.
Фейки – это конструкции, которые возводят не для функционального использования, а лишь для украшения, имитации настоящего. Это могут быть арки, колонны (которые не несут на себе опоры), но самыми популярными являются камины и балки. Декоративные балки не держат потолок, но становятся отличной стилистической опорой, особенно для интерьеров в стиле кантри и лофт. А искусственный камин, даже если в нем нет дров, придает уют любой квартире.
3. Маскировка.
Замаскировать можно все, что угодно. Одним из ярких примеров являются двери-невидимки. Этот приме часто используется, если комната проходная и визуально лучше убрать лишние двери.
Приобретается полотно со скрытой коробкой (не выступает за пределы стены и не имеет наличников) и окрашивается в тон стен или обклеивается обоями. Для маскировки дверей даже сооружают лже-шкафы, двери которых ведут в другую комнату.
4. Оптические иллюзии.
Полосы, зигзаги, волны, спирали - классические завораживающие оптические орнаменты дают возможность координально изменить пространство интерьера. Оп-арт обещает увлекательные визуальные игры, но использовать их нужно осторожно и дозированно, иначе есть возможность перегрузить пространство.
5. Визуальный обман.
В последнее время модно использовать в интерьере элементы, внешность и качества которых не совпадают – пуфики в виде деревянных пеньков или камней, выглядящие такими твердыми, а на ощупь мягкие и пушистые. Для вдохновения можно обратить внимание на коллекцию Маурицио Галанте для Cerutti Balery – она как раз в этом стиле. Еще один модный прием зрительного обмана - это мебель, которая «парит» в воздухе. К примеру, стол – столешница выполнена из древесины, а ножки из прозрачного, невидимого стекла – эффект впечатляющий.
Это только далеко не весь арсенал современных дизайнеров, но даже эти приемы позволяют понять, что можно добавить изюминку в любой интерьер, сделав его интересным, стильным и неповторимым.
Автор: Александр Четверик
Архитектор в Испании, знающий проблемы местного строительства изнутри! www.chetdesign.com #архитектура #архитектор #испания #ллоретдемар #барселона #дизайн #дизайнинтерьера #дизайнеринтерьера #архитекторвиспании #архитектурависпании #дом #домвиспании #недвижимость #недвижимостьвиспании #ремонтвиспании #строительствовиспании #ремонт #строительство #реконструкция #построитьдом #architect #design #interior #architecture #house #residence #3D #spain #lloretdemar #barcelona
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев