Полежать на диване перед телевизором или провести романтический ужин со своей половинкой. А для нас это день рубрики рецептов высокой кухни.
Сохраняйте рецепт от шеф-повара Москвы.☝️ Ризотто с жареными кальмарами и тыквой.
Ингредиенты:
✅Тыква — 100 г
✅Куриный или овощной бульон — 400 мл
✅Рис круглозерный — 100 г
✅Сливки — 30 мл
✅Сливочное масло — 50 г
✅Сыр пармезан — 20 г
✅Веточка тимьяна — 2 шт
✅Кальмары — 30 г
✅Оливковое масло — 20 мл
✅Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
✔️Тыкву нарезаем мелкими кубиками.
✔️На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный зубчик чеснока и пару веточек тимьяна.
✔️Обжариваем пару минут и добавляем тыкву, жарим до размягчения тыквы 5-7 минут.
✔️Убираем тимьян и чеснок.
✔️Тыкву пробиваем в блендере.
✔️На отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле отварное филе кальмара.
✔️В глубокой сковороде разогреваем 2 ст.ложки оливкового масла и обжариваем рис 2 минуты.
✔️В рис вливаем половину разогретого бульона, провариваем, добавляем тыквенное пюре и оставшуюся часть бульона.
✔️Добавляем сливочное масло, тертый пармезан, соль, перец, перемешиваем и даем постоять под крышкой 3-5 минут.
Приятного аппетита.♥️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев