Предыдущая публикация
Любой бульон можно осветлить, закипятив его со слегка взбитым белком и затем процедив : в горячий бульон вылить сырое яйцо, довести до кипения при интенсивном помешивании, затем процедить - белок свяжет всю "муть".
Т.е. если Вам нужно осветлить холодец - прежде всего нужно вынуть из отвара мясо, затем осветлить оставшийся бульон и процедить его. Затем бульону можно придать необходимый вкус.
А вообще, если Вы хотите изначально получить прозрачный бульон, нужно сразу после закипания сделать самый маленький огонь и дальше варить суп, бульон или холодец на самом маленьком огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев