ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500-700 г мяса курицы, количество можно увеличить на ваш вкус,
● 2 луковицы,
● 300 г шампиньонов,
● 2 столовых ложки муки,
● мясной или овощной бульон,
● 3 маринованных огурца,
● 100 мл сливок 20% жирности,
● 1 столовая ложка горчицы,
● соль, оливковое масло,
● белый перец молотый, порошок карри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При варке крылышка курицы, добавим лавровый лист, целую морковь, луковицу, сладкий перец. Мясо режем традиционно по-строгановски тонкими полосками. И обжариваем на масле на сильном огне до приятного золотистого цвета: Мясо нужно поперчить. Теперь режем лук и грибы. Обжариваем их вместе на том же масле, что осталось после мяса. Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри... И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились. Когда овощи в бульоне сварились, добавляем мясо и грибы и варим на маленьком огне суп в течение 15 минут. Тем временем у нас уже заключительные аккорды - режем соленые огурчики соломкой.Смешиваем горчицу со сливками.
За 5 минут до готовности в суп кидаем соленые огурцы. Вливаем в суп сливки. Приправляем горчицей, если необходимо - еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем. Нарезаем зелень. Разливаем суп по тарелкам, можно украсить сверху зеленью. Берем чесночную хрустящую греночку и наливаем себе большую тарелку - не графское это дело - мелочиться! Если нет времени или желания варить бульон, можно ускорить процесс приготовления, добавив в кипящую воду бульонные кубики. Можно, конечно, положить и картошку, но здесь и без нее просто сытое царство! Как видите, ничего сложного нет, а блюдо достойно самых царских, ну или графских, почестей!
5) Спагетти с овощами и соевым соусом
Комментарии 10