Жмите "Поделиться" - и рецепт сохранится на вашей страничке в заметках.
Икра кабачковая с помидорами
Описание приготовления:
Икра кабачковая с помидорами готовится просто. Сейчас я расскажу вам её лёгкий рецепт и вы убедитесь в этом сами:
1. Начнём с кабачков. Помойте их, очистите от кожуры и семечек. Нарежьте маленькими кубиками-кусочками.
2. Помидоры, как и все овощи, надо будет измельчить. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то разрежьте их на крупные дольки. Если же собираетесь измельчать их в блендере, то нашинкуйте помидоры мелкими кусочками.
3. Лук нарежьте большими кусками.
4. Пропустите через мясорубку (измельчите в блендере) сначала кабачки. Выложите их в кастрюлю.
5. Затем измельчите помидоры и лук в одну миску.
6. Выложите помидоры и лук в кастрюлю к кабачкам. Будем варить:)
7. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и уксус. Перемешайте.
8. Варится кабачковая икра с помидорами 20 минут. Периодически помешивайте.
9. Пока икра варится, простерилизуйте банки. И затем закатывайте икру. Укутайте банки с икрой в одеяло и дайте им остыть самостоятельно. Баночку можно открыть уже через 3 дня. Вот и готовы у вас икра кабачковая с помидорами, отличная заготовка на зиму!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
Кабачок — 2 Штуки
Помидоры — 2 Килограмма
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 100 Миллилитров
Лавровый лист — 2 Штуки
#ЗаготовкиНаЗиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6