• Ленточный фундамент
Самый часто возводимый тип фундамента для домов из арболита. Отлично распределяет нагрузку стен по всему периметру. Может возводится из монолитного железобетона или из сборных блоков ФБС.
• Столбчатый фундамент с ростверком
Состоит из опорных столбов, связанных ростверком – железобетонной жесткой конструкции. Допускается делать ростверк из деревянного бруса не менее 200х200 мм. Верхнюю часть опор можно возводить из пескоцементных шлакоблоков прочностью М75-М100.
• Монолитная плита
Монолитный фундамент требуется в тех случаях, когда дом из арболита возводится на слабых грунтах и болотистой почве. По стоимости это самый дорогой из типов фундаментов, применяемых для строительства арболитовых домов.
• Свайно-ростверковый фундамент
Вид столбчатого фундамента, где опорные столбы представляют собой сваи, забитые в грунт. Идеальный вариант для арболитовых строений на слабых грунтах, когда не требуется подвальное помещение и цокольный этаж.
• Фундамент ТИСЭ
Данная технология подразумевает установку свай с пяткой –расширенным наконечником, который располагается глубоко под землей. Используется специальный фундаментный бур, который делает расширение у основания сваи.
• Фундамент на винтовых сваях
Такие сваи сделаны из толстостенной металлической трубы с винтовыми наконечниками. Походят для легких домиков на пучинистых грунтах. Ростверк можно делать из металла или из дерева. Для коттеджей применять не рекомендуется.
Если грунтовые воды залегают близко к поверхности, рекомендуем рассмотреть два типа фундамента: столбчатый с ростверком или же возводить плавающий, он дороже, но надежнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев