Это самый распространенный тип фундамента для кладки арболитовых блоков.
1. Определите место расположения дома. Далее сделайте привязку дома к местности. Для этого делается разбивка осей и выравниваются диагонали. По краям вбейте колышки и между ними натяните разметочный шнур.
2. Затем нужно выкопать котлован или траншею. Это можно сделать своими руками или с помощью спецтехники. Глубина котлована или траншеи зависит от проекта, грунтов и особенностей участка.
3. Изготовьте опалубку. Для этого установите щиты, распорки и подпорки в котлован или траншею, и поставьте временные крепления с внешней стороны.
4. Установите продольную арматуру, зафиксируйте ее поперечной арматурой. Одновременно делайте выпуски для связки арматуры и стенок фундамента.
5. Залейте подошву фундамента такого размера, который указан в проекте.
6. Снимите опалубку подошвы и через три дня приступайте к монтажу опалубки фундамента.
7. Чтобы сделать опалубку для фундамента, установите щиты, распорки и подпорки на подошву. Поставьте временные крепления с внешней стороны.
8. Установите арматуру. Изготовьте арматурный каркас, вязаный или сварной, согласно проекту. Затем установите его в опалубку.
9. Затем залейте стенки фундамента. Размер фундамента указан в проекте. Армировать фундамент нужно также согласно проекту.
10. Через 5 дней происходит минимальный набор прочности фундамента. Можно приступать к строительству. Если вы хотите подождать пока он наберет полную прочность, вам понадобится 28 суток при нормальных условиях.
11. Перед строительством снимите щиты опалубки, подпорки и временные крепления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев