Посылка поступила на днях, и о ней в качестве примера рассказал главный государственный таможенный инспектор Асбестовского таможенного поста Петр ЦИГВИНЦЕВ.
💬 – Мы проводим оформление поступающих международных почтовых отправлений, – сообщил он. – Если вес не превышает 31 килограмм, а стоимость не больше 200 евро, и посылка не содержит запрещенных предметов, адресату она обойдется без дополнительной оплаты. Отправление из Франции оказалось меньше предельных размеров, и теперь посуда радует своих хозяев.
Сотрудники Асбестовского таможенного поста занимаются фактическим контролем. С их участием либо открывается, либо завершается процедура таможенного транзита. Они проводят таможенные досмотры, наблюдения, при необходимости организуют таможенную экспертизу. А еще взимают утилизационные сборы на завезенные из-за пределов России автомобили и, как было сказано выше, оформляют международные почтовые отправления физических лиц.
Обслуживать таможенникам приходится большой район. В его состав входят кроме Асбестовского еще и Белоярский, Богдановичский, Камышловский, Сухоложский, Пышминский районы, на территории которых действуют предприятия, занимающиеся экспортом готовой продукции, а также импортом сырья, материалов, оборудования. Среди лидеров-экспортеров в обслуживаемой таможенной зоне много лет остается ПАО «Ураласбест».
Размеры территории, где приходится осуществлять свою деятельность сотрудникам Асбестовского таможенного поста, входящего в состав Екатеринбургской таможни, не меняется многие годы, а не раз проводившаяся оптимизация численности работников привела к существенному сокращению коллектива. Но остались в нем профессионалы высокого уровня.
Возглавляет Асбестовский таможенный пост Григорий ЛОСКУТОВ. Уроженец нашего города пришел трудиться в таможенную структуру инспектором в начале нынешнего века. В 2016 году назначен начальником Асбестовского таможенного поста и успешно проявил себя на этой должности, а позже и в Екатеринбурге, где возглавлял таможенный пост «Малахит». В нынешнем году Григорий Лоскутов возвратился на Асбестовский таможенный пост.
Под его началом – два главных государственных таможенных инспектора. Дмитрий Филеев и Петр Цигвинцев успешно взаимодействуют, а при необходимости подменяют друг друга. Дмитрий ФИЛЕЕВ специализируется на сборах утилизационного налога, а Петр Цигвинцев – на оформлении международных почтовых отправлений. Оба преданы своей профессии, которой отдали большую часть трудовой деятельности. Например, на таможенный пост Дмитрий Филеев, имеющий юридическое образование, пришел работать из правоохранительных органов. Новая область деятельности настолько пришлась по душе, что он посвятил ей более двадцати лет.
У Петра Цигвинцева образование высшее техническое. Начав работать в таможенной службе, прошел переподготовку в Российской таможенной академии. Первоначально трудился в Богдановиче, откуда родом, но, когда отделение соединили с Асбестовским таможенным постом, более 15 лет ежедневно приезжает на работу из Богдановича. Благодаря своему профессионализму таможенники даже меньшим составом успешно справляются со всеми поставленными задачами.
В. СИНЯВСКИЙ. Фото автора.
«Асбестовский рабочий» от 24 октября 2024 года.
#асбест #таможня #профессионалы #ар_профессионалы #законность #ар_законность
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев