🥩
Шашлык из свинины в уксусе.
На 2 кг мяса вам потребуется:
👩🍳 Яблочный уксус 150 мл
👩🍳 Лук репчатый 1 кг
👩🍳 Соль 1% от массы мяса
👩🍳 Перец ½—1% от массы мяса
👩🍳 Минеральная вода 1 л
👩🍳 Лавровый лист по вкусу
👩🍳 Вода 150 мл
👩🍳 Чеснок по вкусу
👩🍳 Перец чили по вкусу
👩🍳 Сухие травы по вкусу
1️⃣ Режем мясо, добавляем лук, соль+перец, заливаем минеральной водой , чтобы она полностью покрывала мясо, и оставляем мариноваться на 4—6 часов в холодильнике.
2️⃣ Для уксусного маринада смешиваем уксус с водой, добавляем измельченный чеснок, перец чили и сухие травы.
3️⃣ За час до жарки заливаем мясо уксусным маринадом, перемешиваем либо не замачиваем, а поливаем мясо уксусным соусом в процессе жарки.
ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ 😋
Шашлык из курице в горчичном соусе.
👩🍳 Куриные крылья или филе 2 кг
👩🍳 Мёд жидкий 4 ст. л.
👩🍳 Соус соевый 2 ст. л. допустимо заменить на обычную соль
👩🍳 Масло оливковое 1 ст. л.
👩🍳 Чеснок свежий 7 зубчиков
👩🍳 Свежая зелень по вкусу пучок
👩🍳 Лимон 1 шт.
👩🍳 Горчица в зёрнах 3 ст. л.
1️⃣ Лимон обдаем кипятком и с усилием прокатываем по столу. На мелкой терке натираем цедру. Разрезаем пополам и выжимаем сок
Чеснок пропускаем через специальные пресс, зелень мелко шинкуем.
2️⃣ Соединяем все составляющие и тщательно перемешиваем. Заливаем полученной смесью нарезанное на порционные куски мясо. Оставляем мариноваться минимум на час.
3️⃣ Каждые четверть часа перемешиваем, чтобы все части мяса равномерно пропитались. Выкладываем на решетку или насаживаем на шампуры.
При нанизывании на шампуры можно чередовать кусочки мяса с кольцами лука — получится очень вкусно.
Приятного шашлыка вам!
#трцакварельтольятти
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев