Не имеет значения, как вы относитесь к Хэллоуину, мы уверены, что к тыквенному печенью вы отнесётесь положительно 😉 Все ингредиенты вы можете купить в #АшанАкварельВолгоград.
Ингредиенты:
Тыква очищенная — 150 г
Сахар — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Мука — 1,5-2 стакана
Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (с горкой)
Соль — 1 щепотка
Корица молотая — 0,25 чайных ложки
Имбирь молотый — 0,25 чайных ложки
Мускатный орех — 0,25 чайных ложки
1. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару.
2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями. Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло.
3. Тыквенную смесь соедините с мучной. У меня ушло примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.
4. Тесто получится немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам.
5. Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30. Смотрите по своей духовке. Я выпекаю в электрической, у меня за 20 минут все было готово.
#ЕдаАкварельВолгоград
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев