Когда заканчивается отопительный период, возникают проблемы с сушкой полотенец в ванной, ведь полотенцесушитель тоже становится холодным. Чтобы каждый раз после принятия душа не приходилось вывешивать полотенца на балкон, многие хозяева меняют традиционную водяную модель на электрический полотенцесушитель для ванной. Он работает круглый год, никак не завязан с системой отопления и гораздо проще в установке. Разберемся, какие виды электронагревательных устройств существуют, чем они хороши и как правильно подключить прибор в ванной.
Преимуществом электрических моделей в сравнении с водяными является закрытый контур. Т.е. прибор работает совершенно автономно, независимо от того, есть в доме горячая вода или нет. В таких системах не бывает воздушных пробок, проблем с давлением. Единственная опасность – если надолго отключат свет. Правда, перебои с током решаются обычно в течение суток, в то время как профилактические работы с водяными трубами могут тянуться все лето.
Сегодня разработано два типа полотенцесушителей в зависимости от внутреннего наполнения труб. Так называемые «мокрый» и «сухой» варианты. В «мокром» нагрев происходит также, как в обычном обогревателе: внутри корпуса циркулирует жидкость, подогреваемая снизу ТЭНом. Чаще всего заполняют трубы антифризом или маслом. В «сухом» вместо жидкости идет нагревательный кабель наподобие тех, что монтируют в систему «теплый пол».
#сантехника #АКВАИНК #СПБ #магазинсантехники #ремонт #ванная_комната #полезно #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев